Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ожидании кандидата
Центр CIGR
centercigr


С канала в Телеграмм http://telegram.me/okolokremlya о некоторых аспектах подоплеки выборов 2018


(к деконструкции источников сигнала)
Давеча (22 июля) Алексей Алексеевич Венедиктов @aavst55 назвал лишение Демьяна Кудрявцева российского гражданства историей "абсолютно политической" и лежащей в одной плоскости с разгромом РБК.
К сожалению, не были названы субъекты этого разгрома. Однако может и хорошо, что обошлось без "гадания на башнях". В ракурсе умолчания теза Венедиктова выглядит более основательной и подкрепленной инсайдом. Зато погадать можем мы.
Интересно, что Венедиктов отдельно акцентировал прочные связи Кудрявцева с Администрацией Президента в качестве спикера от бренда "Ведомостей". В этом контексте лишение гражданства, по версии Венедиктова, это технологический ход, из-за которого Кудрявцев вынужден будет проводить за границей 180+ дней, а это обстоятельство сильно бьет по той самой "спикерской" функции.
Учитывая, что визави Кудрявцева в стенах АП был скорее всего Алексей Алексеевич Громов (как и в случае Венедиктова, иначе откуда взяться такому уверенному тону в его посте) сама собой напрашивается схема, по которой Кудрявцев через это вынужденное дистанцирование выводится из-под Громова людьми из внутриполитического блока (кстати, наши поздравления с прошедшим юбилеем).
И вот, в качестве кульминации, сегодня в "Ведомостях" выходит материал "Штаб Путина на выборах-2018 может возглавить Антон Вайно". https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/07/28/726487-shtab-putina-vaino
В тексте Ольги Чураковой и Елены Мухаметшиной, где фигурируют аж два источника из АП (а это фактически означает, что текст был санкционирован), Вайно и Кириенко предстают "базовым технологическим элементом" грядущей избирательной кампании Путина.
Статья, конечно, имеет фундаментальное значение для текущего политического периода.
Во-первых, она изящным образом сообщает нам, что выдвижение Путина в 2018 году - дело решенное. На повестке дня стоит важный, но уже технический вопрос о том, кто будет руководить предвыборным штабом Президента, а не тема его выдвижения как такового . Данный тезис подкрепляют комичные вбросы представителей КПРФ о том, что на выборы вместо Путина пойдет Дюмин http://vestiregion.ru/2017/07/27/vladimir-putin-na-vybory-ne-pojdyot-byvshij-deputat-sverdlovskogo-zaksa-predskazyvaet-izbranie-tulskogo-gubernatora-alekseya-dyumina-prezidentom-rf-v-2018-godu/ которые, кажется, и нужны только для того, чтобы окончательно дискредитировать "дюминский вариант" 2018 года.
Во-вторых, чрезвычайно интересно такое позиционирование Вайно и Кириенко в "Ведомостях", в контексте поста Венедиктова. Это очень серьезный аргумент в пользу того, что схема "вывода Кудрявцева из-под Громова" не просто имеет место быть, но уже практически реализована. Таким образом, Алексей Алексеевич с успехом проходит очередной "тест на инсайдера", но остается один вопрос.
Почему Венедиктов позиционирует уход Кудрявцева из-под Громова в качестве того, что "Ведомости" "хрюкнули", по примеру РБК? Неужели он считает, что это история не про переподчинение в контексте надвигающейся избирательной кампании (как видится нам), а про "отжатие" бренда? И это в ходе "отжатия" "Ведомостям" доверяют сообщить народу (пусть и той небольшой части народа, что расшифрует сигнал) о том, что Путин идет на выборы?
Что-то здесь не так...

П.С. Достаточно полезный канал для тех кто интересуется прокремлевскими раскладами. http://telegram.me/okolokremlya



Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account