Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отчет ISW - Война на Украине. Май-июль 2017
Центр CIGR
centercigr


Краткий анализ отчета американского института ISW по Украине от нашего аналитика Бориса Рожина colonelcassad


ISW выпустил очередной отчет по войне на Украине, охватывающий период с мая по июль 2017 года.

Основные тезисы:

1. Украина добилась прогресса в деле интеграции в западные военные, экономические и политические структуры.
2. Вместе с тем, внутренние реформы на Украине все больше уходят в штопор, так как местные политики все больше ориентируются на выборы президента и парламента и все меньше на реформы.
3. Антикоррупционная кампания буксует, реформаторские законы зависли в Верховной Раде. Политические и экономические реформы фактически застопорились.
4. Отказ в гражданстве Саакашвили, это подрыв демократических идеалов и расхождение с идеалами евромайданной революции.
5. Предстоящие выборы приведут к усилению позиций националистов, пророссийских сил, а также различных популистов.
6. Россия продолжит дестабилизацию Украины путем непрямых действий, которые осуществляются скрыто, чтобы не вызвать международной реакции.
7. Эффективная кибератака вирусом "Петя" и ликвидация высокопоставленных сотрудников украинских спецслужб - это элементы подобной стратегии России.
8. Россия продолжит вбивать клин между Украиной и ее европейскими союзниками. В качестве примера приводятся ухудшение отношений между Украиной и Польшей.
9. Минские соглашения выполняться не будут, армии ДНР и ЛНР продолжат вести активные действия, в том числе и наступательного характера.
10. Кремль продолжит использовать широкий инструментарий подрыва западного влияния на Украине, с целью полного удаления прозападного правительства и возвращения Украины в российскую сферу влияния.

http://iswresearch.blogspot.com/2017/08/ukraine-updaterussias-aggressive.html - доклад на английском языке


Основной посыл доклада - Гибридная война на Украине продолжается, внутреннее положение на Украине весьма нестабильно (коррупция, популизм, пробуксовка реформ, уязвимость для действий России) и риски нарастают. Наращивание западной помощи постулируется как главный инструмент стабилизации ситуации и противопоставления планам России. Доклад скорее всего отражает представление о ситуации на Украине той части американского истеблишмента, которая настаивает на более активном вмешательстве США в украинскую войну, начиная с обсуждаемых сейчас http://www.segodnya.ua/world/usa/pentagon-poprosil-belyy-dom-predostavit-ukraine-letalnuyu-oruzhie-1044802.html поставках летальных вооружений, включая современные противотанковые комплексы), что лоббируется верхушкой Пентагона и определенными кругами в ЦРУ и Государственном Департаменте. Так как администрация Белого Дома колеблется в этом вопросе, эту необходимость надо обосновать, что и обуславливает появление материалов, где пытаются аналитически обосновать, зачем на Украину надо поставлять оружие, правда, как правило, в таких материалах не содержится анализа того, к чему это может привести, так как если писать о росте интенсивности боевых действиях и ответных мерах со стороны России "гибридного характера", то тогда картина начинает выглядеть совсем по другому. Но с другой стороны, если цель как раз и заключается в усилении интенсивности боевых действий на Донбассе, то зачем заранее пугать адресатов подобной аналитики очевидными последствиями.

линк http://colonelcassad.livejournal.com/3590163.html

От себя: создателем американского института ISW является доктор Кимберли Каган https://ru.wikipedia.org/wiki/Каган,_Кимберли, американский историк и исследователь. В реальности же этот американский центр создан при поддержке небезизвестного Девида Петреуса(на заглавном фото), одного из американский ястребов, который командовал операциями США на Ближнем Востоке и даже какой-то период возглавлял ЦРУ https://ru.wikipedia.org/wiki/Петреус,_Дэвид

В настоящий момент ISW является одним из основных аутсорс центров в США и занимается формирущей аналитикой по вопросам Украины, Ливии, Афганистана, Ирака и Сирии. Из основных игроков, в чьих интересах действует этот центр можно назвать частные военные корпорации:
1. DynCorp https://en.wikipedia.org/wiki/DynCorp
2. Raytheon Company (основной контрактор по обеспечению обороны США) https://en.wikipedia.org/wiki/Raytheon
3. General Dynamics Corporation https://en.wikipedia.org/wiki/General_Dynamics - обеспечение военной авиации и флота

Фактически ISW является подшефной ЦРУ организацией, поэтому мониторить необходимо регулярно. Официальный твиттер ISW https://twitter.com/TheStudyofWar




Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account