Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российская группа разминирования в Сирии в фотографиях
Центр CIGR
centercigr


Большая фотоподборка работы наших военных групп разминирования в Сирии























Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

  • 1
не уверен, что все фотографии сирийские...

Нечего там нашим парням делать и очередной раз класть головы за чужих людей.

Лучше ждать, когда чужие люди сами заявятся к парням домой? И вернутся свои нехорошие люди, которые в 2012-2015 годах массово выезжали в Сирию через турецкую границу, некоторые даже с детьми и жёнами. Только пройдя террористическую подготовку.

чужие люди сами заявятся к парням домой?

В России прекратила свое существование пограничная служба и ведомства под названиями ФСБ и МО?

А объяснять "некоторым с детьми и женами", свое понимание существующего положение вещей, можно как и прежде, из бассейна Каспийского моря, при помощи ракет "Калибр". Только нужно сильно-сильно загрубить их точность: куда бы там не попало - везде хорошо.

Re: чужие люди сами заявятся к парням домой?

1) На каком основании вы не пустите соотечественников с паспортом, если не будет чёткой информации о их проделках в зоне конфликта? А тех кого завербовали через Интернет? Если раньше у них было приложение сил в Сирии, то в случае победы исламистов для них найдут другие задачи + будет база и материальная поддержка.
2)Дорого, должны быть только достойные цели.

Re: чужие люди сами заявятся к парням домой?

1) Соотечественников с паспортом, пускают все страны. Везде и всегда. Тех, кого завербовали через интернет, не вычислить никак, что и подтверждают весенние трагичные события в питерском метро.
2)Не дороже, чем нахождение в этой стране ВКС и ВМФ России.

Re: чужие люди сами заявятся к парням домой?

1)Или один теракт или сотни в год? После победы моджахедов а Афганистане в 90-х, война ожидаемо перекинулась на Таджикистан, были события в Узбекистане и Кыргызстане, которые унесли жизни и многих наших солдат. А потом были Чечня и Дагестан. Тот же Хаттаб воевал и в Афганистане и в Таджикистане. А ведь можно было оставить эти страны и республики со своей судьбой и пулять только ракетами в их сторону. Только как показывает практика авиационная операция без наземной не является эффективной в борьбе с таким противником. Пример - использование авиации США в Афганистане, против ИГИЛ в Ираке и Сирии, Саудитами против хуситов в Йемене.


Edited at 2017-08-18 15:41 (UTC)

Или один теракт или сотни в год?

А есть гарантии?

Re: Или один теракт или сотни в год?

Нет, только арифметика. Если большая часть пассионарно настроенных исламистов останутся в Сирии и Ираке навсегда, меньше поедет строить всемирный халифат в другие страны. И уменьшится финансовая поддержка, потому что месторождения нефти и газа в Сирии и Ираке давали им хорошую подпитку. А наличие собственного государства позволяло демонстрировать свою успешность.

Edited at 2017-08-18 16:00 (UTC)

только арифметика

Когда-нибудь у вас обязательно будет возможность рассказать это 15 жертвам теракта в питерском метро. Их души внимательно будут слушать.

Re: только арифметика

Сколько за этот год погибло людей в терактах в мире? Или вы считаете, что у людей погибших в Сирии и Ираке, а вчера в Испании души нет?

Edited at 2017-08-18 16:29 (UTC)

Re: только арифметика

Души есть у всех убиенных макаками из сирии и ирака. А у самих макак души нет.

Re: только арифметика

1) Ну вот, а их надо защищать, или безучастно взирать на их ужасную гибель?
2) "Макаками из сирии и ирака"? Ничего, что по данным "Сети информирования о радикализации" (Radicalization awareness network, RAN)за период с 2011 по 2016 годы свыше 42 тысяч иностранных бойцов террористических группировок из 120 стран мира присоединились к ИГ*. Макаки далеко не все жители Ирака и Сирии, они просто воспользовались проблемами возникшими в этих государствах.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account