Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
НАТО в Прибалтике и Польше
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr


НАТО отсчиталось о полном формировании 4-х многонациональных военных группировках в Прибалтике и Польше. Последним стал канадский военный контингент, размещенный в лагере Адажи в Латвии...


Решение о наращивании военной группировки в Прибалтике было принято руководством Североатлантического Альянса на Варшавском саммите в 2016 году. За год было сформировано и отправлено в Латвию, Эстонию, Литву и Польшу четыре многонациональные боевые группы общей численностью около 4500 человек.

По странам:

1. Латвия, управление военным контингентом осуществляет Канада, при участии Албании, Польши, Италии, Словении и Испании, плюс американские системы ПВО "Патриот".

2. Литва, управление военным контингентом осуществляет Германия, при участии Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии, плюс в городе Шауляй размещены системы ПВО "Патриот".

3. Эстония, управление военным контингентом осуществляют британцы, при участии Франции

4. Польша, управление военным контингентом осуществляет США, при содействии Румынии и Великобритании. Польша для америкосов имеет стратегическое значение, поскольку граничит с Украиной. Через поляков, как уже неоднократно отмечалось идут военные поставки на Донбасс.
По мнению руководства НАТО эти силы являются оборонительными и пропорциональными для сдерживания вооруженных сил России в данном регионе, с учетом армий этих стран. Июльский материал по НАТО http://centercigr.livejournal.com/7894.html




Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account