Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Визит китайского флота в Санкт-Петербург
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr


Материал из специализированного по флоту блога kuleshovoleg о визите кораблей военно-морских сил Китая в Санкт-Петербург...


В конце прошлого месяца в Санкт-Петербург с дружеским визитом прибыли два корабля Военно-морских сил Китайской Народной Республики эсминец "Хэфэй" и фрегат "Юнчен". Целью их визита стали не только совместные манёвры в Балтийском море, но и участие в Главном Военно-морском параде, который состоялся в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Чтобы пройти в Балтийское море, корабли прошли два океана, шесть морей, восемь проливов и Суэцкий канал.

Дружба России и Китая является "самым большим ночным кошмаром" для президента США Дональда Трампа. Такое мнение высказал колумнист CNN, известный американский аналитик и специалист по международным отношениям Дэвид Андельман. Поводом для публикации стал приход китайских военных кораблей в Санкт-Петербург. Это событие показало, что Китайская Народная Республика усиливает свое присутствие в океанах по всему миру. Вход в "задний двор" стран НАТО - Атлантику, Средиземное море и Балтийское море - отражает уверенность и мощь Китая.

"Хэфэй"

Эсминец "Хэфэй", построенный 12 декабря 2015 года для Южного флота ВМС КНР, относится к серии из тринадцати современных ракетных эскадренных миноносцев типа 052D. По данным на август 2017 года, первые пять кораблей уже в строю, а ещё восемь кораблей находятся в разных стадиях строительства на верфях города Цзяннань и Далянь.
Эсминцы типа 052D оснащаются комбинированной дизель-газотурбинной установкой (CODOG), которая состоит из двух газотурбинных двигателей QC-280 суммарной мощностью 28 мегаватт и двух дизелей Shaanxi (китайская копия дизеля немецкой MTU 20V956TB92) суммарной мощностью 8840 л.с.

2. Эсминец "Хэфэй" ВМС КНР.

На кораблях данного проекта впервые отказались от размещения револьверных установок вертикального пуска ракет и вместо этого сделали ставку на более функциональные установки вертикального пуска модульно-ячеистого типа на 8 зенитных, противолодочных или тактических крылатых ракет каждый (всего 64 ракеты).

3. Эсминец "Хэфэй" ВМС КНР.


4. Надстройка и радары.


4 модуля расположены в носовой части корабля перед настройкой, а остальные четыре в кормовой части перед вертолётным ангаром.

5. Установки вертикального пуска модульно-ячеистого типа


6. Фотосъемка парада и российских военных кораблей.


Также на эсминцах типа 052D установлена кормовая 30-мм 7-ствольная зенитная артиллерийская установка малого радиуса действия Тип 730, расположенная над вертолётным ангаром.

7. Эсминец "Хэфэй" ВМС КНР.


Основной калибр представляет собой 130-мм универсальную, полностью автоматическую одноствольную установку H/PJ-38. Установка предназначена для стрельбы по наземным и воздушным целям, включая дозвуковые крылатые ракеты. Противолодочное оружие представлено трёхтрубным торпедным аппаратом и 4 18-ствольными реактивными бомбомётами.

8. Основной калибр автоматическая одноствольная установка H/PJ-38.


9. Основной калибр автоматическая одноствольная установка H/PJ-38.


В кормовой части эсминца расположена посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолёта Ка-28 (код НАТО — Helix) или сходного по характеристикам китайского Z-9C.

10. Ангар для противолодочного вертолёта


11. Эсминец "Хэфэй" ВМС КНР.


12. Эсминец "Хэфэй" ВМС КНР.


"Юньчен"

Фрегат "Юньчен", построенный по типу 054А 15 января 2010 года для Южного флота ВМС КНР, относится к серии из 31 корабля. По данным на август 2017 года, в составе флота 27 кораблей, построенных по этому типу на верфях Шанхая и и Гуанчжоу, входящих в состав Китайской государственной кораблестроительной корпорации.

13. Фрегат "Юньчен" ВМС КНР.


Проект 054/054A является значительно более совершенным, чем предыдущие фрегаты китайской постройки, такие, как проект 053H "Цзянху"и проект 053H2G/H3 "Цзянвэй", и приближается по размерам и возможностям к современным фрегатам западной постройки.

14. Фрегат "Юньчен" ВМС КНР


В частности, наличие установок вертикального пуска для ЗУР средней дальности даёт возможность обеспечивать противовоздушную оборону корабельного соединения на дальности до 35 км.

15. Фрегат "Юньчен" ВМС КНР.


Установка вертикального пуска ракет состоит из четырех модулей, в состав каждого входят 8 шахт, высота пускового стакана 5,2 м. В УВП могут загружаться ЗУР AJK-16 комплекса HQ-16, а также противолодочные управляемые ракеты Yu-8. Наведение ЗУР AJK-16 обеспечивается РЛС тип 382, комплекс имеет четыре целевых канала.

16. Фрегат "Юньчен" ВМС КНР


17. Пусковые установки противокорабельных ракет YJ-83


76-мм корабельная артиллерийская установка PJ26 скопирована с российской АК-176. АУ может достигать темпа стрельбы 120 выстрелов в минуту, максимальная дальность стрельбы 12 тысяч метров, досягаемость по высоте 6 тысяч метров. Для управления огнем используется РЛС сопровождения целей H/LJP-349A, а также РЛС измерения скорости CS-2.

18. 76-мм корабельная артиллерийская установка PJ26


19.


Противолодочное вооружение состоит из 2 шеститрубных РБУ 003А, двух трехтрубных 324-мм ТА 004B (может применять торпеды Yu-7A, Yu-7B, Yu-7C и уже упомянутого выше противолодочного ракетного комплекса Yu-8.

20. Опознаете?


РЛС тип 366 на крыше рубки обеспечивает целеуказание противокорабельному ракетному комплексу YJ-83. Станция обеспечивает круговой обзор, включает в себя одну активную и 4 пассивных системы обнаружения. Утверждается, что станция может работать "в активном и пассивном режиме".

21. Антенты, радары, фотографы и видеоператоры.


Вертолётная площадка на корме с ангаром обеспечивает базирование одного вертолёта Harbin Z-9C или Ка-28.

22. Фрегат "Юньчен" ВМС КНР


23. Фрегат "Юньчен" ВМС КНР


линк https://kuleshovoleg.livejournal.com/536521.html




Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account