Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ВКС РФ ликвидировали "министра войны" халифатчиков
Сирия
centercigr


Хорошая новость прилетела сегодня из Сирии. ВКС РФ отсчитались о ликвидации Гулмурода Халимова, бывшего таджикского ОМОНовца, который в последнее время считался "минстром войны" у халифатчиков...


Российские ВКС нанесли авиаудар по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ, в результате чего удалось ликвидировать командный пункт, узел связи и порядка 40 преступников.

Также в результате удара в районе Дэйр-эз-Зора уничтожен «министр войны» Исламского государства Гулмурод Халимов и четыре влиятельных полевых командира, пишет «Национальная служба новостей». Халимов известен тем. что ранее служил командиром республиканского ОМОНа в Таджикистане и был вхож на самый верх МВД республики. Столь же быстро он сделал карьеру и в военной иерархии ИГИЛ, в 2016 году Халимов сменив на посту так называемого министра войны убитого Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани. Некоторое время террористы даже не сообщали о его «взлете» как раз для того, чтобы Халимов не стал мишенью для авиаудара.

Также среди погибших числится «амир Дейр эз-Зора» Абу Мухаммад Аш-Шимали. По данным Минобороны РФ, он курировал финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы террористов. Кроме того, европейские спецслужбы считают его организатором терактов в Париже в ноябре 2015 году, сообщает «Федеральное агенство новостей».


линк https://ura.news/news/1052303517

Розыскной лист Интерпола, будем надеятся он больше не понадобится.


П.С. Примечательно, что этот персонаж на протяжении многих лет имел тесных контакт с американцами, проходил обучение в их военных лагерях и принимал активное участие в небезизвестном Блеквотере. Другими словами, этого американцы не успели эвакуировать из Сирии...





Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account