Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Украина закупает польские барражирующие боеприпасы Warmate
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr

Беспилотный барражирующий боеприпас Warmate разработки польской компании WB Electronics (входит в состав WB Group) в экспозиции выставки MSPO-2017 в Кельце, 05.09.2017 (с) J.Sabak / www.defence24.pl

Как сообщил 5 сентября 2017 года польский веб-ресурс www.defence24.pl , на выставке оборонной промышленности MSPO- 2017, проходящей в городе Кельце (Польша), украинская ГК "Спецтехноэкспорт" заключила контракт на закупку для вооруженных сил Украины партии беспилотных барражирующих боеприпасов Warmate у производящей их польской частной компании WB Electronics S.A. (находится в Ожарув-Мазовецкий, входит в состав WB Group). Параметры контракта не раскрываются.


Напомним, что указанные БЛА Warmate разработки WB Electronics уже неоднократно демонстрировались на стендах на всяких официальных мероприятиях на Украине и заявлялось о планах их производства для вооруженных сил Украины на ОАО «Черниговский завод радиоприборов» (ОАО «ЧеЗаРа»)  и проектах различных применений, однако, видимо, до реальной закупки хоть какой-то партии Warmate дошло только сейчас.

Warmate представляет собой образец популярных в последнее время ударных БЛА-"камикадзе" одноразового действия. Согласно даннымWB Electronics, это миниатюрный БЛА весом 4 кг с электродвигателем и складным крылом, оснащаемый боевой частью весом 0,7 кг - кумулятивной GK-1 (бронепробиваемость 100-120 мм) либо осколочной GO-1 (содержит 300 граммов ТНТ). Дальность полета аппарата - до 10 км, время барражирования - до 30 минут, скорость - до 150 км/ч. Высота полета может варьироваться от 30 до 3000 м. Наведение командное оператором с пульта управления. Запуск производится пневматически из контейнерной ПУ - как переносной однозарядной, так и возимых 21- и 40-зарядных.

До настоящего времени представители WB Electronics сообщали о продажах БЛА Warmate в две страны Ближнего Востока, а также поставке небольшой партии аппаратов силам специального назначения "одной из европейских стран НАТО".

Следует отметить, что ранее в украинских источниках появлялись критические отзывы о других беспилотных системах WB Electronics - разведывательных мини-БЛА FlyEуе, используемых украинскими силами на Донбассе с марта 2015 года.

линк https://bmpd.livejournal.com/2836079.html

П.С. Украина методично вооружается, что в принципе уже далеко не новость, наряду с возможными поставками вооружения американцами. Стоит ожидать в скором времени появления этих "игрушек" на Донбассе.


Записи из этого журнала по тегу «вооружение»


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

  • 1
Ты один, и ты не возвращаешься!
Молитва работает одинаково!
Он сказал дедушке картину, и картина ему однажды !!!


Lecisz w jedną stronę i nie wracasz!
Modlitwa tak samo działa!
Mówił dziad do obrazu, a obraz do niego ani razu!!!

В названии "беспилотный барражирующий боеприпас" слово "беспилотный" видится лишним. Чай не Япония времён ВМВ. Управляемый лучше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account