Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Восточная Гута. Ультиматум
Центр CIGR
centercigr


Аналитик Центра CIGR Борис Рожин colonelcassad кратко о ситуации в Восточной Гуте.
"Россия совместно с Сирией выдвинула ультиматум боевикам в Восточной Гуте.

Согласно ультиматуму, боевики в Восточной Гуте должны в течение 24 часов заставить группировки связанные с "Аль-Каидой" к выполнению перемирия и покинуть занимаемый район, где она продолжает сопротивление. Если она откажется подчинятся, то начнется операция "по принуждению к миру". Послание в первую очередь адресовано наиболее влиятельной группировке Восточной Гуты "Джейш-аль-Ислам", которая недавно согласилась на перемирие с сирийским правительством. Теперь же от нее требуют распространения гарантий перемирия на всю территорию Восточной Гуты, что провоцирует конфликт "умеренных" с "неумеренными".

Российские военные, совместно с сирийцами уже оборудовали несколько блокпостов по периметру анклава, в котором по приблизительным подсчетам может находится около 9000 "умеренных" и "неумеренных" террористов.
Идеальным вариантом был бы сценарий разоружения более мелких анклавов, когда отморозки на зеленых автобусах едут в Идлиб и там весело и задорно истребляют друг-друга, а с оставшимися ведется работа по линии правительственных структур отвечающих за национальное примирение и интеграцию части боевиков в сирийское общество после их разоружения."


Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account