Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Офицер ВВС США погиб в засекреченной авиакатастрофе
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr


В сеть отрывками попадает инцидент, который произошел недалеко от авиабазы ВВС США в Неваде, где разбился американский летчик проводя испытания иностранного самолета (предположительно это был российский многоцелевик Су-27)...


В ходе испытательного полёта неподалёку от авиабазы ВВС США «Неллис» в штате Невада упал военный самолёт. Находящийся за штурвалом 44-летний подполковник Эрик Шульц скончался от полученных травм, а все обстоятельства авиакатастрофы были немедленно засекречены. Причина заключается в том, что разбившийся истребитель был… российским.

Бывший гражданский лётчик-испытатель Эрик Шульц поступил на военную службу ВВС США в 2001 году, а до этого он успел поработать старшим научным сотрудником и менеджером по развитию бизнеса в Центре аэронавтики компании Pratt & Whitney, директором по операциям и обмену офицерами в Лётном испытательном центре вооруженных сил Канады, а также получил шесть высших образований, включая докторскую степень по аэрокосмической технике Калифорнийского технологического института.

Шульц был ветераном ВВС США и профессиональным лётчиком-испытателем с опытом более чем в 2000 часов полётов на самых разных военных самолётах. Как выяснилось, именно он находился за штурвалом самолёта, который разбился в ходе лётных испытаний в 100 милях к северу от военно-воздушной базы «Неллис». О том, что это была далеко не рядовая авиакатастрофа, говорит не только статус пилота, но и тот факт, что все подробности были засекречены Пентагоном.

Дело в том, что Эрик Шульц являлся командиром секретной эскадрильи Red Hat специального подразделения ВВС США, которое проводит испытания зарубежных самолётов вероятного противника. Известно, что это спецподразделение испытывает и российские истребители, в том числе МиГ-29 и Су-27, которые не раз были замечены в небе над многочисленными американскими военно-воздушными базами в штате Невада.

Анонимные источники утверждают, что в данном случае подполковник лично пилотировал Су-27 — российский многоцелевой истребитель поколения 4+, который поставляется на экспорт в Индию, Индонезию, КНР и Казахстан. Командование Военно-воздушных сил США не сообщает никаких подробностей об инциденте, отвечая журналистам, что любые подробности о разбившемся самолёте засекречены, как и обстоятельства катастрофы, а начальник штаба ВВС лишь обмолвился, что «это был точно не F-35».

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-387152-podpolkovnik-vvs-ssha-pogib-v-zasekrechennoy-aviakatastrofe/
и РБК http://www.rbc.ru/society/15/09/2017/59bc15ac9a79474f1e820400 со ссылкой на http://aviationweek.com/afa-national-convention/fatal-nevada-crash-involved-foreign-aircraft-type

П.С. Одним из ресурсов, который активно топит за версию с российским Су-27 является The Associated Press.

В принципе, вполне реальная версия, идет гонка вооружения и естественно америкосы изучают нашу военную авиацию. Видимо где-то у индусов "выкупили" (! Интересно было бы посмотреть военный контракт, по которому мы продаем эти истребители, наверняка там есть пункт о невозможности передачи техники американцам). Хотя и вариант, что америкосы испытывали нечто иное тоже исключать нельзя.

П.С. 2 Звезда подтверждает крушение Су-27 со ссылкой на немцев https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201709151753-ute7.htm




Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

  • 1
Все кнопочки же на непонятном языке..

Интересно как Сушка оказалась у америкосов?

Легко, купили за зеленые "бумажки". Лизе Песковой они очень нужны, что-бы тратить...

Лиза Пескова разве не нефтегазом барыжит? Страна бензоколонка же.

Да и тебе дружище, зелёные бумажки тоже нужны, разве нет? Айфоны к нам не за рубли поставляют.

хохлы как обычно продали все до че могли дотянуться..

Разбившийся в Неваде Су-27 был куплен ВВС США на Украине


шлюхо режим Украины уже потихому сливают на Западе...

Концерн Siemens из Германии отказался поставлять на Украину оборудование, нужное для модернизации газотранспортной системы (ГТС), чтобы не потерять рынок России. Об этом сказал руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев на форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Edited at 2017-09-16 04:25 (UTC)

Сушка оказалась на механике. А янки только на автомате может летать)


Украинская версия

Украинская версия в исполнении немцев выглядит достаточно правдоподобно https://centercigr.livejournal.com/59783.html

Re: Украинская версия

https://lenta.ru/news/2009/05/11/su/ - хохлы продали ещё в 2009 году

Полет фантазии . В оригинале не указан тип разбившегося самолета . Так что это может быть что угодно , начиная с этажерки братьев Райт и заканчивая летающей тарелкой с Альфы Центавра .


Ну так а что мешает самим рассказать?

Режим секретности , возможно на прототипе каком навернулся . Полигон то испытательный .


И вот именно потому, что разбилась "этажерка", катастрофу засекретили? Логично, чо. Да и факт использования "Сушек" американцами давно уже задокументирован. Так что нехуй.

Уже вижу заголовки новостей " Американские летчики хуже российских "  .
А по факту обычная попытка вынюхать , что же там разбилось .


Да можно и наоборот повернуть, типа "лучший лётчик-испытатель Штатов разбился на плохом российском самолёте".

Наверное учились его сбивать, но забыли про американского пилота :)

6 высших образований! При том, что летчику и одного много. Уж я то не понаслышке знаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account