Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Веселый Роджер на американской субмарине
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
Американская подлодка USS Jimmy Carter вернулась в порт с поднятым пиратским флагом...
USS Jimmy Carter, она же SSN-23 — американская подводная лодка, третья и последняя построенная по проекту Seawolf. Субмарина введена в состав ВМФ США 19 февраля 2005 года, а построили её на верфях города Гротон в штате Коннектикут.



USS Jimmy Carter, она же SSN-23 — американская подводная лодка, третья и последняя построенная по проекту Seawolf. Субмарина введена в состав ВМФ США 19 февраля 2005 года, а построили её на верфях города Гротон в штате Коннектикут. «Джимми Картер» довольно сильно отличается от двух предыдущих подводных лодок этого класса — она длиннее на 30 метров из-за того, что в проект была добавлена новая секция под оборудование для выполнения различных испытаний.

Секция получила название Multi Mission Platform. Она уникальна тем, что в ней содержится дополнительное пространство для хранения критически важных объектов, таких как беспилотные подводные аппараты, дистанционно управляемые транспортные средства и пилотируемые подводные аппараты. С помощью данной секции экипаж может работать с подводным оборудованием, которым оснащена субмарина, а двигатели позволяют судну оставаться устойчивым при выполнении своих задач.



А вот какие, собственно, задачи выполняет «Джимми Картер», сказать невозможно — все операции субмарины засекречены и относятся к юрисдикции Агентства национальной безопасности США. USS Jimmy Carter пришла на смену подводной лодке USS Parche, которой якобы удалось подключиться в 1979 году к советским военным медным кабелям, проходившим по дну Охотского моря. По некоторым данным, нынешняя субмарина разработана для подключения к подводным оптоволоконным кабелям.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-387572-samaya-sekretnaya-amerikanskaya-submarina-podnyala-piratskiy-flag/

П.С. Вполне реальное назначение по оптоволокну, в принципе это объясняет почему подлодка находится в распоряжении АНБ. Видимо америкосы провели успешную операцию, на радостях объявив себя "пиратами".




Записи из этого журнала по тегу «морской мониторинг»


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

  • 1
Пиратскую символику любят тюлени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account