Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США санкционировал предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера, РЛС ПВО, кораблей прибрежного действия и береговой охраны, а также одобрил выделение 500 млн долларов «на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны».


«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджет США на нужды национальной обороны на 2018 год» (NDAA). (...) Проект закона санкционирует предоставления нашему государству летальных вооружений оборонительного характера. (...) Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, в законопроект «также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил» Украины. Кроме того, по данным Порошенко, «в законопроекте предполагается выделить 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах».

Ранее американский сенат подавляющим большинством голосов утвердил проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который в США начинается 1 октября 2017 года.

Как сообщалось, на предоставление военной помощи Украине американские законодатели согласились выделить 150 млн долларов против 350 млн долларов, предусмотренных в прошлом году. Причем для этой цели в наличии будут доступны лишь 75 млн долларов, а на остальные средства потребуется получить отдельное разрешение сената.

Напомним, в августе глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предупреждал, что Киев начнет новый виток насилия в Донбассе, как только получит образцы летального оружия из США.


линк https://vz.ru/news/2017/9/19/887623.html

П.С. В принципе поставки вооружения и так давно идут на Украину, я уже неоднократно писал о поставках гранатометов, закупке минометов и барражирующих боеприпасов. И тем более было ясно и понятно, что американцы в итоге сделают поставки легальными.

Те виды вооружения, которые США хочет дать Украине, в принципе на Донбассе не применимы, так как авиации и флота у ЛДНР нет. Абсолютно ясно, что эти штучки даются с прицелом исключительно на Россию. Хотя мы уже это проходили это в Грузии, где больше 5 лет грузинов вооружали и обучали, а на выходе...

План же США по укреплению обороноспособности Украины и интеграции в НАТО, думаю, не изменится. Поэтому в условиях безальтернативного Минска и мнимого "партнерства" остается только наблюдать как Украина вооружается и медленно, но уверенно готовить план превентивного удара




Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account