Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Украинские утечки - Энергоатом, убийство Вороненкова, криминал в АТО, тролли из 74-го ИПСО
Новороссия, Донбасс
centercigr
Из накопившихся и свежих утечек украинских документов - документы "Энергоатома" и министерства образования, личный состав 74-го ИПСО, меры по дискредитации правосеков, связь ЦРУ с убийством Вороненкова, преступления и небоевые потери в АТО и т.д.
Поехали...

Киберберкут опубликовал документы компании "Энергоатом" о состоянии украинских АЭС.
Наши киевские сторонники передали КиберБеркуту документы украинской государственной компании "Энергоатом", касающиеся функционирования всех украинских атомных электростанций.


Плачевное состояние атомной энергетики Украины – это не миф. Эксперты прогнозируют увеличение опасных происшествий на электростанциях в связи со старением оборудования. Срок службы многих энергоблоков, запущенных еще в советское время, истек. Но в стране нет денег на их замену и строительство новых. Поэтому власти утвердили программу по продлению сроков эксплуатации старых атомных реакторов еще на 10 лет. Однако эта программа оказалась несостоятельной, недостаточно продуманной, опасной для окружающей среды и несущей угрозу новой техногенной катастрофы уровня Фукусимы или даже Чернобыля. В нашем распоряжении имеются документы правительственных органов Австрии, Румынии, Молдовы, Белоруссии, а также международной экологической организации "Гринпис" и сети экологических НПО "Бенквоч", которые бьют тревогу относительно планов "Энергоатома" продолжить эксплуатацию старых энергоблоков. Все претензии зарубежных специалистов были сведены сотрудниками "Энергоатома" в единую таблицу.

[Нажмите, чтобы прочитать]

1. Сайт СБУ Inside публикует различные документы 2014-2016 годов:



а) О визите делегации США во главе с Маккейном в зону АТО в сектор Б - https://sbu-inside.su/delegatsiya-predstavitelej-ssha-v-sektor-b/
б) Преступления батальона "Айдар" - https://sbu-inside.su/prestupleniya-ajdara/
в) Документ о мерах по дискредитации актера Пореченкова, публиковал ранее https://colonelcassad.livejournal.com/3731216.html

Еще документы тут - https://sbu-inside.su/ (на украинском)

2. Паблик "Битва за Донбасс" публикует материалы с ссылкой на документы СБУ о причастности ЦРУ к делу Вороненкова.



Согласно документам СБ Украины, после выезда из России супруги были серьезно озабочены тремя главными для них вопросами – личной безопасностью, обустройством жизни за границей и легализацией своих теневых (читай – украденных в России) капиталов. Причем последний из перечисленных вопросов стоял для них на первом месте ввиду следующих обстоятельств.
Бегство Вороненкова и Максаковой на Запад было поспешным и до конца не продуманным. Поэтому значительная часть средств, вложенных в недвижимость, бриллианты и другие драгоценности, осталась в Москве. По словам самого Вороненкова, в нескольких ячейках в московских банках лежали «на черный день» бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат на общую сумму порядка 10 миллионов долларов. Общее состояние семьи он оценивал в 100 миллионов долларов.


<...>

Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). В телефоне Вороненкова значился контакт «Джейсон» — 0445215657. Незначительная разница в возрасте (3-4 года) между кураторами и подопечными весьма поспособствовала быстрому установлению доверительных отношений.
Именно Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и попросили ее дать следователям «нужные» показания, что она впоследствии и сделала.
И еще одно дополнение о господах Стоке и Тливерисе. В документах СБУ положительно отмечено их «активное участие в организации стажировок» оперативного состава СБУ и ГУР МО Украины в США, где на практических занятиях разбирают вопросы «уничтожения российских комбатантов» в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР.
В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Их безопасность обеспечивалась группой по линии Главного управления разведки Минобороны Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах американцев силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, специализирующегося исключительно на работе против «москалей».


<...>

За убийство российского оппозиционера Бориса Немцова исполнители получили от украинских националистов 15 миллионов долларов (автор скорее всего перепутал доллары с рублями https://rg.ru/2016/06/20/sk-zavershil-rassledovanie-ubijstva-borisa-nemcova.html)(откуда у нищих могли оказаться такие деньги на выплату убийцам, вопросов не вызывает), а главным свидетелем стала украинская эскорт-модель Анна Дурицкая, которая фактически привела жертву на место заклания. К ней осталось немало вопросов, она могла бы рассказать много интересного о своем участии в той «операции». Жаль только что ее следы затерялись в незалежной Украине… Да и жива ли она… поскольку ненужных свидетелей спецслужбы, как правило, убирают. Известно, что СБУ брало Дурицкую как агента под свою защиту, только с тех пор о ней ни слуху, ни духу…Кстати, похожую версию о том, что «заказчиком» убийства Немцова могло выступать СБУ, озвучивал бывший сотрудник германской разведки Вильгельм Дитль, ссылаясь на свои источники в спецслужбах ФРГ и Австрии.

https://vk.com/donbassbattle?w=wall-73495593_2438 - полностью по ссылке (первоисточник некий "Интернационалист" https://dnrnews.wordpress.com/)


То, что ненужных людей на Украине очень быстро убирают, было хорошо известно еще со времен убийства Сашка Белого, а также волны "самоубийств" бывших регионалов и противников хунты вроде Бузины. Разумеется, все эти убийства (кроме Белого, тогда еще видимо не понимали, что так можно) объявляли "провокациями Кремля", чтобы оклеветать "честных украинских националистов" и "новую демократичну владу". Ни одно из них не было полноценно расследовано, что отражает общий тренд связанный с "пробуксовкой" расследования истории с расстрелом на евромайдане, где также торчали уши кураторов евромайдана. Так что пресловутые сакральные жертвы вроде Вороненкова сами по сути выезжают в зону повышенного риска, где они серьезно рискуют здоровьем (как это скажем было с Бабченко, которого просто избили http://medialeaks.ru/zhurnalist-arkadij-babchenko-v-ocherednoj-raz-izbit-i-premirovan/), а в иных случаях, и жизнью как это было с Шереметом или Вороненковым. В этом плане, дурачкам вроде Пашинина или Пономарева, есть чего опасаться, ибо вероятность того, что кто-то из них или им подобных продолжит данный список, на мой взгляд весьма существенна, потому что с одной стороны для ЦРУшников они расходный материал, а в плане исполнителей, всегда есть упоротые "герои АТО" или банальные бандюки.

3. "Спрут" опубликовал список сотрудников 74-го ИПСО



Привет мир!
Нами получен доступ к почтовому ящику начальника 74 центра информационно-психологических операций (войсковая часть А1277, г. Львов) подполковника ВС Украины Сергиенко Александра Петровича Osinter69@gmail.com.
Основной задачей 74 центра информационно-психологических операций ВСУ является – манипулирование сознанием людей, формирование у них определенных взглядов и убеждений, выгодных украинской власти.
Представляем вашему вниманию ряд наиболее интересных документов, полученных с личного почтового ящика Сергиенко. Это персональные данные на военнослужащих 74 центра, непосредственно занимающихся формированием общественного мнения.

[Нажмите, чтобы прочитать]


А также, документы, которые наверняка заинтересуют истинных украинских патриотов, скакавших на Майдане.
По содержанию документов можно сделать вывод, что украинские марионетки приступили к масштабному сливу отработанных революционных элементов, ранее оказавших им помощь в перевороте и преступном захвате власти. Генералу Попко и подполковнику Сергиенко на самом высоком уровне отданы указания выставить «Правый сектор» на суд общества в самом неприглядном виде. Используя любую негативную информацию, компроматы и подлоги сведений, вызвать полное отторжение украинского общества к данной организации. Для информационного уничтожения «Правого сектора» задействованы, в том числе, подконтрольные властям Украины СМИ (в частности телеканалы «ICTV» и «Интер»), которые с гарантированным успехом выполнят возложенные на них задачи.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Так сказать, теперь вы познакомились ближе к теми, кто гадит на различных сайтах и в социальных сетях.
Касательно же документов по дискредитации "Правосеков" и прочих отморозков, то это обычная судьба всех использованных резиновых изделий. Выступив тараном для свержения режима Януковича, украинские фашистские организации попытались обрести собственную субъектность, в чем им конечно же было отказано их хозяевами, которые достаточно быстро обрисовали реальную длину поводка на котором сидели "правосеки" и Ко. Ныне, их уже вполне обыденно клеймят бандитами и "агентами Кремля" в плане системной кампании дискредитации, которую проводят СМИ связанные с Порошенко. "Айдаром" и "Торнадо" тут явно не ограничится.

4. Из накопившегося:



а) Справка по некоторым небоевым потерям и криминальным действиям военнослужащих ВСУ на Донбассе - https://ru.files.fm/u/wssnjj4z
б) Информационные материалы Института Национальной Памяти Украины для начальной школы по поводу трактовки роли Украины во второй мировой войне - https://ru.files.fm/u/wkv6w4fa
в) Методические рекомендации Министерства образования Украины и Института Национальнйо Памяти по празднованию 75-летия УПА - https://ru.files.fm/u/uvj995yy

Документы доступны для скачивания до середины декабря.

линк https://colonelcassad.livejournal.com/3737549.html




Последние записи в журнале


промо centercigr сентябрь 4, 09:50 2
Разместить за 30 жетонов
Как бы ни складывалась в настоящий момент военно-политическая ситуация на Донбассе, мы продолжаем, по мере наших маленьких возможностей, оказывать помощь пострадавшим в зоне военного конфликта... Организацией помощи занимается наш военный эксперт soldier_moskva и организация МОО…

?

Log in

No account? Create an account