?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Боевые пловцы Росгвардии
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
Водолазная служба национальной гвардии России (Росгвардия) ведет свою историю 1978 года, когда в структуре МВД СССР появились первые подразделения для охраны искусственных сооружений на Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах.



В 1984 году приказом начальника внутренних войск МВД СССР в составе частей по охране объектов на водных коммуникациях были созданы два дивизиона сторожевых катеров. А уже 1988 г. на их базе создается 1-ый отдельный отряд сторожевых кораблей, в состав которого был включен учебный центр по подготовке и переподготовке водолазов.
В связи с преобразованием Внутренних войск России, подразделения водолазов и боевых пловцов МВД РФ в 2016 году были реорганизованы в Водолазную службу Росгвардии.
На сегодняшний день отряды боевых пловцов Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, помимо повседневного решения антитеррористических задач на водных объектах и акваториях России, занимается обеспечением безопасности транспортного перехода через Керченский пролив.










Фото: Боевые пловцы Росгвардии
линк http://rosgvard.ru/ru/page/index/boevye-plovcy-rosgvardii





Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических материалов,…