Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Боевые пловцы Росгвардии
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
Водолазная служба национальной гвардии России (Росгвардия) ведет свою историю 1978 года, когда в структуре МВД СССР появились первые подразделения для охраны искусственных сооружений на Забайкальской и Дальневосточной железных дорогах.



В 1984 году приказом начальника внутренних войск МВД СССР в составе частей по охране объектов на водных коммуникациях были созданы два дивизиона сторожевых катеров. А уже 1988 г. на их базе создается 1-ый отдельный отряд сторожевых кораблей, в состав которого был включен учебный центр по подготовке и переподготовке водолазов.
В связи с преобразованием Внутренних войск России, подразделения водолазов и боевых пловцов МВД РФ в 2016 году были реорганизованы в Водолазную службу Росгвардии.
На сегодняшний день отряды боевых пловцов Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, помимо повседневного решения антитеррористических задач на водных объектах и акваториях России, занимается обеспечением безопасности транспортного перехода через Керченский пролив.










Фото: Боевые пловцы Росгвардии
линк http://rosgvard.ru/ru/page/index/boevye-plovcy-rosgvardii





Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account