Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ЦРУ и партнеры
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
В продолжении истории о работе ЦРУ через Норвегию "Норвежский шпиц на коротком поводке Вашингтона"

ЦРУ и партнеры


Недавно в норвежских независимых СМИ появилась информация об использовании американской разведкой ресурсов спецслужб и министерства обороны Норвегии для работы против России.
Может возникнуть вопрос - почему независимые норвежские ярлы позволили опустить себя до уровня рядовых американских вассалов?
Задействован давно испытанный механизм, обычно используемый США в странах «третьего мира» - где отсутствует суверенная политика, сильная власть и процветает беспринципность чиновников, желающих получать «надбавки к зарплате» неважно от кого, пусть даже от ЦРУ.
ПО этому сценарию уже «к ногам американцев пали» маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли:

• На начальном этапе американцы устанавливают с национальной спецслужбой любые контакты под благовидным предлогом. Наиболее распространенные сегодня борьба с международным терроризмом, кибербезопасность.
• Затем через эту «дырку» происходит налаживание и расширение так называемых партнерских отношений, сегодня - на почве нелюбви к России и другим странам, которые ведут независимую от США политику и не вписываются в мировой порядок «по-американски».
•• При складывающихся благоприятных и комфортных условиях начинается про ведение совместных оперативных мероприятий и акций против названных стран, естественно в интересах американцев.
• На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств - от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев - устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания.

В итоге - ресурсы «захваченной» иностранной спецслужбы начинают работать в интересах Соединенных Штатов, но не собственного государства.
В силу свойственной им прагматичности американцы используют описанную тактику по линии не только ЦРУ, но и всех своих спецслужб.

По сведениям информированного источника, только в феврале нынешнего года, к примеру, ФБР США обращалось с заманчивыми предложениями к спецслужбам Италии, Болгарии, Туркмении. Министр внутренней безопасности США Нильсен и директор ФБР Рэй с особой теплотой отнеслись к встрече в Вашингтоне с министром внутренних дел Италии Миннити. Американцы выразили готовность на любое сотрудничество с итальянскими коллегами, даже на расширение присутствия своих специалистов на Аппенинах. И под вроде бы благовидным предлогом все это делается из-за серьезных опасений американцев по поводу возможного возврата к власти «команды Берлускони», что повлечет неизбежное снижение нынешнего влияния Вашингтона на Рим. Аналогичные контакты имеются с министерством внутренних дел Болгарии. По линии центрального аппарата ФБР продвижением зарубежных проектов занимается сотрудник отдела по иностранным операциям Ким Фуджи.

Однако вернемся к Норвегии. Именно по изложенной схеме в орбиту американского влияния были втянуты и ее спецслужбы.
Как рассказал в доверительной беседе бывший оперативник ЦРУ «Томас», в начале 2000-х годов руководство Лэнгли задействовало программу спецподготовки для сотрудников норвежской разведки, с перспективой их последующей работы по российским <щелям». Сотрудники ЦРУ совместно с представителями норвежской разведки стали осуществлять вербовочные подходы к российским гражданам и отрабатывать методы поддержания связи с агентурой, как в Европе, так и на территории России. По словам «Томаса», «этот процесс чем-то напоминал учебу кошкой своих котят выслеживанию и ловле мышей».

Все, казалось бы, правильно, но не учли одного - отсутствия у норвежцев четкой мотивации для работы против России. Итог - провал в декабре 2017 года в Москве ценного агента Разведывательной службы МО Норвегии (ЕТ).
Со слов экс-сотрудника ЦРУ, нынешняя цель Лэнгли - обострить отношения европейских стран с Россией, втянуть разведки стран НАТО и ЕС в орбиту своих маниакальных планов в отношении Москвы.
Для тех, кого заинтересовал - этот материал, сообщаем, что «Томас» готов поделиться некоторыми деталями работы американцев по продвижению демократии в Африке, ослаблению влияния Франции на этом континенте, свержению Каддафи, а также рассказать о роли особо ценных агентов ЦРУ - бывшего министра обороны Заира Оноре Нгбанда-Нзамбо Ко Атумба (Honore Ngbаndа-Nzаmbо Ко Аtumbа) и бывшего министра обороны Либерии Броуни Джеффри Самукаи (Brownie Jeffrey Sаmukаi). Но об этом в следующий раз ...


Виктор Феналоров

http://cigr.net/glavnoe/27657-partnerstvo-po-amerikanski.html - цинк

PS. На заглавной фотографии задержанный в декабре 2017-го года в Москве норвежский шпион Фроде Берг. Берга очень интересовали https://lenta.ru/news/2017/12/19/shpion/ секретные данные связанные с отечественным флотом.
Судя по активизации утечек про действия российских спецслужб на Западе и западных спецслужб в России и около, война спецслужб продолжает набирать обороты, как и положено в период Холодной войны.

линк https://colonelcassad.livejournal.com/4052423.html


Последние записи в журнале

  • С передовой на Донбассе

    Видеоподборка последних репортажей информационных агенств, работающих на передовой на Донбассе Военнослужащий ДНР рассказал как шахтер стал…

  • Тактические учения ВДВ и ВКС России

    Десантирование личного состава и техники ВДВ в ходе совместного тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС России…

  • Всё о бронетранспортёре БТР-82А за 60 секунд

    Телеканал « Звезда» в минутном видеоролике рассказывает о российском бронетранспортёре БТР-82А , который является глубокой…

  • Россия не хочет покупать китайские беспилотники

    Обзорный материал от китайской прессы, где естественно китайцы пишут, что их БПЛА лучшие и пребывают в недоумении, почему до сих пор Россия их не…

  • Украина и НАТО

    Комментарий военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова ИА «Политроссия» о суперходе Украины по вступлению в НАТО... Украина…

  • Точечные грузы

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы…

  • Силы йеменского движения "Ансар Аллах" взяли в плен американского командира

    Йеменские источники сообщили, что силам ополчения и армии Йемена удалось взять в плен американского командира компании "Блэкуотер" который…

  • Пока ни НАТО, ни ЕС Украине не видать

    Комментарий военного эксперта Центра CIGR Владимира Орлова Сергею Веселовскому на телеканале Ньюс-Фронт "Национальные меньшинства на Украине:…

  • "Потерь нет"

    Обзорный материал от издания Взгляд о ситуации в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, ведущей карательную операцию на Донбассе... Что…


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account