?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нежелательные организации в России спонсируют движение «Голос»
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Пока Минюст запрещает одни конторы, другие преспокойно существуют за иностранные деньги, вмешиваясь в российские выборы. Мы раскопали интересные документы.
Координатор движения «Голос» Григорий Мельконьянц во время визита в США



Связь ЕPDE и IESC с движением «Голос»

13 марта Минюст включил в список нежелательных организаций Европейскую платформу за демократические выборы (ЕPDE) и Международный центр электоральных исследований (IESC). Решение справедливое. Обе конторы только и делали, что распространяли антироссийскую пропаганду, поливали грязью выборы, а в былые времена поддерживали Евромайдан.

Однако встаёт вопрос: с помощью кого ЕPDE и IESC действовали в России? И тут на сцену выходит движение «Голос». Их давно внесли в реестр иностранных агентов, но сейчас они существуют без юридического статуса, назвались движением и продолжают работать без упоминания, что они иностранные агенты.

Руководители «Голоса» часто посещают мероприятия ЕPDE и IESC.

Вот Шибанова и ещё один член верхушки «Голоса» Григорий Мельконьянц на совещании в литовском офисе IESC (2014 год):




Удот на другом совещании в Литве:




Доказательства финансирования движения «Голос» со стороны IESC

Иностранные конторы не могут переводить деньги движению «Голос» официально. Поэтому приходится ухищряться, выдавать финансы наличкой по формальным договорам вне России (IESC ведь нужно отчитываться перед западными фондами и министерствами).

Вот последняя страница договора между Удотом и IESC от 22 апреля 2014 года:




А вот такой же документ, но за январь 2014 года (и подобных договоров между ними много):




Ниже представлен другой договор. В 2015 году IESC заплатила координатору «Голоса» по Воронежской области Илье Сиволдаеву, чтобы тот попытался вытащить «Голос» из российского реестра иностранных агентов:






И на закуску. Помните фотографию Удота выше? Взглянем, что он начеркал на доске. Как видим, он сам указал причастность IESC и даже изгнанной из России NDI к работе «Голоса»:




Итог

Несмотря на то, что Минюст внёс в список нежелательных организаций IESC и EDPE, им по-прежнему ничего не мешает вмешиваться во внутренние дела России (и выборы в частности) через своих агентов из движения «Голос». А последние и рады стараться. Перед 18 марта уже успели выпустить следующие материалы с говорящими названиями и негативным посылом:

— Расследование «Дымовая завеса: Как псевдообщественники симулируют гражданское участие в выборах»;

— Доклад «Дети, конкурсы и угрозы: как власть мобилизует избирателей на выборах президента»;

— Доклад «Пишите письма: Избиркомы закрыты для электронных обращений граждан».

линк http://telegra.ph/Nezhelatelnye-organizacii-v-Rossii-sponsiruyut-dvizhenie-Golos-Novye-dokazatelstva-03-15




Последние записи в журнале

  • Производство пистолетов ТТ на оружейном заводе Z111 во Вьетнаме

    Небезыетересный репортаж с производственных цехов оружейного завода Z111 министерства обороны Социалистической Республики Вьетнам. На предприятии…

  • Sikorsky Boeing SB>1 Defiant

    Оригинал статьи bmpd Первый полет демонстратора скоростного многоцелевого вертолета Sikorsky Boeing SB>1 Defiant. 21 марта 2019 года…

  • Сопровождение стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США

    Сопровождение стратегического бомбардировщика B-52H ВВС США над нейтральными водами Балтийского моря. Российскими средствами контроля воздушного…

  • Одноразовый грузовой дрон для армии США

    Американская компания Logistics Gliders по заказу Корпуса морской пехоты США провела испытания перспективных одноразовых грузовых беспилотников,…

  • ЗD принт Глока

    Очередной ЗD принт Глока. В описании к ролику на Ютубе есть ссылка для скачки всей документации для печати. Производители оружия пытаются бороться с…

  • Экипировка WildWood

    Проморолик новой лесной экипировки WildWood от одного из лучших производителей тактической одежды, польской компании Helikon-Tex. Хеликон сейчас…

  • Lockheed Martin F-35. Успех или провал?

    Подробный смотр проекта Lockheed Martin F-35 Самый скандальный проект в истории современной боевой авиации. В этом сюжете вы узнаете максимально…

  • Боевой вертолет MD 969 Combat Attack от MD Helicopters

    Американская кампания MD Helicopters представила новый боевой вертолет MD 969 Combat Attack Подробно на английском здесь…

  • Авианосцы USS Hornet и USS Wasp

    За последний год исследовательская группа Пола Аллена нашла два авианосца: USS Hornet, потопленный в ходе Второй мировой войны и авианосец USS Wasp,…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…