?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Разведывательная гранатометная система SPARCS
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Одноразовый разведывательный миниатюрный беспилотный летательный аппарат в виде гранаты SPARCS (Soldier Parachute Aerial Reconnaissance Camera System - система рекогносцировки солдат с воздуха камерой на парашюте) разработан компанией ST Kinetic, которая является дочерней компанией ST Engineering, интегрированная инжиниринговая группа со штаб-квартирой в Сингапуре.


Снаряд SPARCS представляет собой обычную 40-мм гранату которая вместо боеголовки оснащается CMOS-камерой и может использоваться с любыми стандартными 40-мм гранатометами.

Граната SPARCS сначала выстреливает как обычная, взрывчатая, но на высшей точке ее траектории из него выпадает оснащенная парашютом цифровая фотокамера, снимающая вражеские позиции. Полученные аэрофотоснимки целевой зоны отправляются по беспроводной связи принимающей станции в режиме реального времени.
Затем, программное обеспечение принимающей станции собирает вместе эти изображения и передает итоговое комбинированное изображение на указанные портативные устройства военнослужащих.
Любое компьютерное устройство, имеющее беспроводной приемник, может быть использовано в качестве принимающей станции для SPARCS. При желании, устройство приема может быть помещено в специальный жилет со шлемом виртуальной реальности (Head-Mounted Display, HMD).

SPARCS имеет низкую стоимость и не требует обслуживания или материально-технической поддержки. Использование SPARCS может существенно улучшить ситуационную осведомленность командиров и персонала при проведении различных наземных операций.
ВС Канады, Великобритании и США уже заказали снаряды SPARCS на общую сумму 30 миллионов долларов. Напомним, что полдюжины беспилотников слежения обойдутся в такую же сумму.

Технические характеристики:
Длина, мм: 136;
Вес, г: 220;
Начальная скорость, м/с: 76;
Максимальная дальность полета, м: 150;
Полезная нагрузка: CMOS камера;
Рабочая температура, °C: от -10 до +63;
Совместимое вооружение: гранатометы - CIS 40 GL, HK69A1, M203, M79, HK AG36

линк http://sof-mag.ru/news2/04_SPARCS.html

П.С. Достаточно эффективная система, удобная при проведении специальных операций, особенно если меняется обстановка...




Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…