Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россия в 2019 году запустит миссию на Марс
военная авиация, авиационный мониторинг, авиация
centercigr
Военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов кратко о ближайших перспективах освоения космоса:




"Россия в 2019 году запустит миссию на Марс.  Кроме того, в рамках нового исследования Луны российские специалисты осуществят высадку на полюса. Об этом президент РФ Владимир Путин рассказал во второй части документального фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин».

По словам президента РФ, это новое продолжение исследования Луны, которое отличается от того, что было в СССР.
«Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», – сказал президент.
Запуски 2018 год:
Рентгеновский телескоп "Спектр-РГ".

Пуски 2019 год:

Зонд "Луна-25".

Автоматическая станция, орбитальная часть которой должна осуществить дистанционные исследования и выбор подходящих площадок для последующих спускаемых аппаратов. Заявленный активный срок работы зонда— не менее одного земного года.

Пуски 2021 год:

Зонд "Луна-26".

Автоматическая станция будет год работать на круговой полярной орбите высотой 200 км. Он будет собирать информацию с посадочной станции "Луна-25", также с его помощью будут проводить научные исследования комплексом аппаратуры для дистанционного исследования Луны:
картографирование минералогического состава Луны;
картирование распределения водяного льда на поверхности Луны;
исследование структуры подповерхностных слоев;
топография лунной поверхности;
исследование экзосферы, плазменного окружения Луны и процессов взаимодействия плазмы с поверхностью;
исследование космических лучей и нейтрино ультравысоких энергий.

Пуски 2022 год:

Зонд "Луна-27" (посадка на Луну).

Автоматическая станция планируется доставить на поверхность Луны для
проведения контактных исследований в районе южного полюса Луны (анализа грунта);
поиска водяного льда при помощи нейтронного детектора, внедренного в поверхность Луны;
изучения магнитных аномалий на поверхности Луны.
исследования минералогического, химического, элементного и изотопного состава лунного реголита в образцах, доставляемых с различных глубин от поверхности до 2 метров из 2 - 3 разных мест около космического аппарата, и в образцах реголита поверхностного слоя;
исследования физических (механических, тепловых и др.) свойств грунта лунной поверхности;
исследования ионной, нейтральной и пылевой составляющих экзосферы Луны и эффектов взаимодействия поверхности Луны с межпланетной средой и солнечным ветром;
изучение внутреннего строения Луны и ее глобального движения методами сейсмологии и небесной механики

Также после 2019 года планируется запустить к Марсу автоматическую научную станцию."

линк
https://www.facebook.com/groups/sdelanoRussia/permalink/1975613136037188/

И последнее от Роскосмоса по этому вопросу:

ЭКЗОМАРС. ДВА ГОДА В КОСМИЧЕСКОМ ПОЛЕТЕ

14 марта 2018 года исполнилось два года с момента запуска миссии «ЭкзоМарс-2016» и пять лет со дня подписания Соглашения о сотрудничестве в области исследования Марса и других тел Солнечной системы робототехническими средствами между РОСКОСМОСОМ и Европейским космическим агентством (ЕSА). К настоящему моменту орбитальный аппарат TGO завершил этап аэродинамического торможения и готовится к переходу на рабочую орбиту и штатным научным измерениям.

9 марта начались тестовые включения и проверки трёх каналов спектрометрического комплекса АЦС. «Сейчас мы можем сказать, что АЦС полностью готов к выполнению научных задач, — сообщил Александр ТРОХИМОВСКИЙ, ведущий по каналам МИР и НИР в составе АЦС (кроме них, в комплекс входит спектрометр теплового инфракрасного диапазона ТИРВИМ и блок электроники). — Все каналы работают нормально, данные передаются в оперативном режиме. Мы готовим набор штатных команд для дальнейших научных наблюдений».

Второй российский прибор — нейтронный спектрометр ФРЕНД также начал тестовые включения и уже провёл первые наблюдения поверхности Марса.

Сейчас аппарат TGO сориентирован таким образом, чтобы поля зрения всех приборов смотрели на поверхность планеты, в надир. На 21 апреля запланировано начало наблюдений в режиме солнечных затмений, основном для спектрометрических комплексов АЦС и NOMAD. Важнейшая задача этих экспериментов — определить содержание малых газовых составляющих марсианской атмосферы, в том числе «парниковых газов» метана и окиси углерода. Для этого очень важны наблюдения атмосферы «на просвет», когда Солнце заходит за диск планеты и просвечивает слой атмосферы над поверхностью.

В отличие от них, нейтронный спектрометр ФРЕНД работает именно в режиме надирных наблюдений, измеряя поток нейтронов, идущий от поверхности планеты. На основе этих данных будут создаваться карты распространённости водорода и водяного льда в верхнем слое грунта Марса, с очень высоким пространственным разрешением.

Наземный научный комплекс (ННК) в ИКИ РАН, Москва, в штатном режиме обеспечивает доставку файлов научной телеметрической информации из Центра управления полётом в ESOC (Дармштадт, Германия), а также получение копии архива научных данных из Научного центра управления в ESAC (Мадрид, Испания).

***

Проект «ЭкзоМарс» — совместный проект РОСКОСМОСА и Европейского космического агентства по исследованию Марса, его поверхности, атмосферы и климата с орбиты и на поверхности планеты. Он откроет новый этап исследования космоса для Европы и России.


линк https://www.roscosmos.ru/24815/

П.С. Если после выборов чиновники управляющие российским космосом поменяются (стоит признать - откровенно не справились), возможно и процессы пойдут более быстро и эффективно...




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1

Россия в 2019 году запустит миссию на Марс

расскажите этим идиотам что такое "окно запуска"

Окно запуска?
О, это очень просто!
Это когда услышав по телевизору подобное враньё запускают телевизором в окно!
(бывший научный сотрудник ИКИ АН СССР, далее РАН)

Жаль. что нельзя с Путиным заключить пари, что россия никуда и ничего не запустит ни в 2019, ни в другие последующие годы...


здорово! Давно уже пора на Марс переселиться жить, а то в России жить уже невозможно становится)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account