?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Ми-8 МТПР-1 с системой "Рычаг-АВ" в Сирии
Сирия
centercigr
Ми-8 МТПР-1 с системой "Рычаг-АВ" впервые замечен в Сирии.По мнению военных экспертов, именно применение "Рычага-АВ" сыграло значительную роль в снижении эффективности проведенного в апреле прошлого года массированного удара американских крылатых ракет по сирийской военно-воздушной базе Эш-Шайрат. Российские источники тогда сообщали, что до цели долетели лишь 23 "Томагавка", остальные 36 крылатых ракет сбились с курса.


«Рычаг-АВ» полностью «ослепляет» противника в радиусе нескольких сотен километров. Система «Рычаг» укомплектована базой данных, в которой сохраняется информация о разных военных объектах, она позволяет подбирать под определенный тип цели наиболее эффективные помехи. База станций «Рычаг-АВ» – многолучевые антенные решетки. При формировании сигналов в станции используется технология DRFM (Digital Radio Frequency Memory – цифровая обработка и запись радиосигнала), которая гарантирует устойчивый прием сигналов радиолокационных средств и их радиоподавление по всей зоне действия.



Рычаг, «Рычаг-АВ», «Рычаг-БВ» — система радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки фронтовой и армейской авиации Л-187А(Б). Разработчик — Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (ФГУП «КНИРТИ»).
Производитель — концерн «Радиоэлектронные технологии».

Государственные испытания станции «Рычаг-БВ1» проведены в 1990 году с положительным результатом, но из-за кризиса дальнейшие работы по системе и её серийное производство были заморожены. В 2001 году возобновлены работы по новому варианту станции «Рычаг-АВ», главный конструктор Гальченков А. Г. На 2015 год было построено три вертолёта РЭБ, оснащённых данной системой.

Так выглядит «Рычаг-АВ»:




П.С. Первоисточник информации о появлении РЭБ в Сирии: https://twitter.com/Syr_Mil_Wik/status/974015763769102337




Последние записи в журнале

  • Средства связи для НМ ДНР

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ДНР. Продолжаем собирать…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Вы больше доверяете спутниковой съёмке или фото и видео, снятым непосредственно на месте? :) Если Вы не доверяете российским данным - можете и дальше пользоваться иностранными фейками. :)))

Edited at 2018-03-18 08:53 (UTC)

1. фото, снятые на месте, сняты заинтересованными людьми
это и есть фейки
а учитывая постоянную ложь государственных людей России, верить им нельзя вообще ни в чём
2. фото из космоса сняты незаинтересованными людьми
конечно, доверия им больше
3. кроме того, вот вам анализ повреждений с использованием материалов государственных же российских СМИ:
http://lostarmour.info/articles/topornaya-rabota/
есть какие-то замечания по поводу подсчёта?

> фото, снятые на месте, сняты заинтересованными людьми
это и есть фейки


АНАЛизы иностранных экспертов - это и есть фейки. :) Посмотрите ещё видео как пробиркой в ООН кое-кто тряс несколько лет назад. :)))

> а учитывая постоянную ложь государственных людей России, верить им нельзя вообще ни в чём

Даже истинная правда в Вашем изложении превращается в ложь :))))

> фото из космоса сняты незаинтересованными людьми конечно, доверия им больше

Назовите поимённо этих "незаинтересованных" людей :)

> кроме того, вот вам анализ повреждений с использованием материалов государственных же российских СМИ

Ключевые слово - "с использованием". Приводите ссылки на государственные российские СМИ, а не фиг знает куда. ;)

> есть какие-то замечания по поводу подсчёта?

Обратитесь за точными данными в МО РФ, сюда: letters.mil.ru/electronic_reception.htm

Ответ прочтёте когда хозяин блога его откроет. :)

  • 1