?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Комплекс химической и биологической войны в Портон Дауне
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Обзорный материал нашего военного аналитика Бориса Рожина (colonelcassad) о комплексе химической и биологической войны в Портон Дауне https://colonelcassad.livejournal.com/4047044.html, недалеко от которого был отравлен Скрипаль.





На фотографиях представлены сравнительные фотографии комплекса в 2012 и в 2017 годах. Как не трудно заметить, несмотря на то, что функции комплекса формально сокращены и Британия не ведет подготовку к химической или биологической войне, комплекс в Портон Дауне активно развивается, а после истории со Скрипалем, уже анонсировано получение дополнительного финансирования. После подготовки обвинительного заключения против России, центр сразу получил обещания от министерства обороны выделить 48 млн. фунтов, при этом дефицит военного бюджета в Британии достигает 20 млрд. фунтов.


2012


2017

* * *


2012


2017

* * *


2012


2017

* * *


2012


2017

Хранилище боеприпасов


2012


2017


2017


2017

Площадка по утилизации химических боеприпасов и База исследования самодельных взрывчатые веществ (HME)


2017


2017


2017

Спасибо nitfit за наводку.

PS. Как представляется, именно засвет этого комплекса СМИ стал причиной разброда и шатания в версиях отравления Скрипаля, когда перед СМИ Британия встала нелегкая задача объяснения причин отравления Скрипаля рядом с крупнейшим британским комплексом химической и биологической войны, который активно экспериментировал с тем же типом химического оружия, которым якобы отравили Скрипаля и который для типа вещества, которым якобы был отравлен Скрипаль, должен был иметь его контрольные образцы. Отсюда и чехарда версий, а также изменение позиции Британии по сотрудничеству с ОЗХО и Россией по расследованию дела Скрипаля.
Примечательно, но до сих пор не представлено ни одной вещественной улики указывающей на причастность России. А вот вопросов по Портон Дауну становится все больше.

PS2. На заглавной фотографии роботизированный манекен для испытаний образцов химического оружия, которые необходимы для разработки актуальных и перспективных средств защиты.
Манекен имитирует пехотинца, который в ходе боевых действий может подвергнуться воздействию отравляющих веществ.
Основной заказчик этих исследований - британская армия.








линк https://colonelcassad.livejournal.com/4060873.html




Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…