?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее по Донбассу 19.03.2018
Новороссия, Донбасс
centercigr
Наш грузы для Донбасса продолжают пополняться. Вот получен небольшой груз от Дмитрия. В ближайшее время этот груз будет отправлен по назначению.




Стоит отметить, что сейчас процесс сбора грузов идет достаточно вяло, хотя помощь подразделениям армий ДНР и ЛНР требуется по прежнему.

Здесь, по ссылке, мы выложили список: "О списках необходимого для Донбасса" и вы можете приобрести это сами и передать через нас защитникам Донбасса.


По обстановке: За текущую неделю особо не изменилась. Продолжаются столкновения на линии соприкосновения, выходят стандартные сводки. ВСУ продолжают ротацию и переброску подразделений к линии фронта и ведение диверсионно-разведывательной работы, которую спецслужбы ДНР и ЛНР периодически пресекают.

1. Обнаружение тайника с оружием. Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР изъяли из тайника у Металлиста более 2,1 тысячи боеприпасов
Произведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружено и изъято 60 ручных гранат типа Ф-1, 60 запалов к грантам УЗРГМ, шесть осколочных заградительных мин ОЗМ-72, пять противопехотных осколочных управляемых мин направленного поражения МОН-100.
Кроме того, из тайника были изъяты шесть гранат к ручному противотанковому гранатомету (РПГ), пять кг пластита и две тыс. патронов украинского производства.
Генпрокуратурой ЛНР проверяется версия использования боеприпасов в организации и проведении на территории Республики подрывной деятельности украинскими диверсантами.

2. Обстановка в прифронтовом Спартаке:


3. Агент ГУР МО украины раскрыл схему провоза оружия для совершения терактов

4. Позывной Седьмой. ДРГ при отходе растеряли вещи и флаг Правого Сектора.


П.С. Сегодня прошла инфа о пленении ВСУ бойца армии ДНР.

Экстремистский портал «Миротворец» (украинский сайт, заблокированный в РФ) опубликовал заявление о том, что «невоюющие» украинские военнослужащие на территории Донбасса взяли в заложники гражданина Российской Федерации. На сайте заявлено, что Александр Заяц (имя взятого в плен россиянина) воевал на стороне Донецкой народной республики.
На «Миротворце» утверждается, что Александр Заяц командовал взводом 9-го полка морского пехоты ДНР.


Не понятно, где именно россиянин оказался пленёнными ВСУ. Судя по всему, ВСУ вновь провели диверсионную операцию, используя для этого выход на территорию ДНР через «серую зону».

Поэтому мы еще раз будем говорить о необходимости увеличения средств технической разведки в подразделениях ДНР и ЛНР, чтобы ДРГ укрокарателей меньше шарахались через "серую зону".

Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

По контактам: С Владимиром Орловым вы можете связаться: тел. +79037001243 (есть вотсап), почта OrlovLDNR@yandex.ru, профиль ВКонтакте - https://vk.com/id60259814, если через социальные сети

Программа военно-гуманитарной помощи ведется Межрегиональной общественной организацией Вече, при информационной поддержке Центра военно-политической журналистики CIGR и Бориса Рожина (colonelcassad), который принимает активное участие в помощи с 2014 года.




Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…