?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каддафи в президенты...
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Сейф-аль-Ислам Каддафи, сын свергнутого полковника Каддафи объявил, что будет баллотироваться в президенты Ливии.




"Спустя 7 лет после свержения и убийства полковника Каддафи в ходе интервенции НАТО, его сын Сейф-аль-Ислам объявил, что идет в президенты Ливии. Освобожден он был еще в прошлом году https://colonelcassad.livejournal.com/3473928.html, после чего он объявил, что вернется к политической деятельности в Ливии. После его освобождения, в Европе спохватились и потребовали срочно его арестовать https://colonelcassad.livejournal.com/3481935.html, но поезд уже ушел.

С учетом того, что сын Каддафи достаточно тесно общается с окружением Хафтара, который контролирует большую часть развалин Ливии и получает подпитку оружием из России, нельзя исключать реализации комбинаций (в том числе с подачи России), когда сын Каддафи может возглавить эту несчастную страну, хотя конечно даже в этом случае, реальная власть останется у Хафтара, который продолжает вражду с Сараджем и прозападным правительством в Триполи. Если же Сейф не договорится с Хафтаром, то одной поддержки со стороны Зинтана и каддафистов будет слишком мало, чтобы выступить в роли общенационального лидера."


линк https://colonelcassad.livejournal.com/4062078.html



Текущая обстановка в Ливии выглядит так: ЛНА (Хафтар) продолжает наращивать военное преимущество, как видно на карте. Потихоньку работает "военторг", морем, через Тобрук и через аэродром в районе Дерны. Уже долгое время ЛНА ведет переговоры с таурегами и судя по вновь сложившейся коалиции Сейфа и Хафтара, с некоторыми племенами удалось договориться (у семьи Каддафи остались сильные позиции среди племен). Что, вероятно дало возможность взять под контроль территории на границе с Суданом.

Район Триполи Хафтару пока не светит. Во первых, на побережье плотно обосновался морской контингент НАТО(во главе с итальянцами - в рамках операции "София"), во-вторых сам Хафтар продолжает заигрывать с Западом, периодически вступая в переговоры с временным правительством и его кураторами - видимо опасаясь потери нефтянных вышек, которые ему достались в результате усиления позиций.

С нашей стороны, хоть "военторг" и работает, видимо, особого доверия Хафтару нет. Возможно и вариант с Сейфом был предложен не Западом. Свое слово еще не сказал окончательно сосед - Египет. В последнее время в Ливию более открыто стали заскакивать египетские ССО, вероятно пытаются пресечь каналы поставки оружия на Синай, которое периодически утекает туда через Судан...

1. Канал нашего Центра CIGR: https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR) - Все о войнах, новых технологиях и вооружении. Карты, сводки, видосы и аналитика важных военно-политических событий.

2. Канал по Донбассу: https://t.me/WarDonbass (@WarDonbass) - профильный канал по текущей обстановке на Донбассе и конечно мониторинг ситуации на Украине.


Читайте нас в Телеграме!




Последние записи в журнале


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…