Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Модернизация "Тигров"
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий сообщил, что для бронеавтомобилей семейства «Тигр» разрабатываются новые модификации, в том числе с довольно серьёзным вооружением.




Российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости «Тигр» производится на Арзамасском машиностроительном заводе. Он предназначен для перевозки людей и различных грузов как по дорогам, так и по бездорожью. «Тигр» построен на шасси рамной конструкции и рассчитан на перевозку четырёх человек и до 1500 килограммов груза. Бронированный трёхдверный вариант рассчитан на перевозку до девяти человек и 1200 кг груза. Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой и оборудовано сиденьями, на которых можно дополнительно разместить 2−4 человека.

Автомобиль оборудован гидроусилителем руля, независимой торсионной подвеской всех колёс с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, раздаточной коробкой с возможностью блокировки межосевого дифференциала, самоблокирующимися межколёсными дифференциалами повышенного трения, колёсными редукторами, автоматической подкачкой шин с электронным управлением, предпусковым подогревателем и электрической лебёдкой.

Корпус бронированных вариантов «Тигра» сваривается из термообработанных бронелистов толщиной 5 миллиметров (7 мм у модификации СПМ-2), после чего он подвергается отпуску для снятия внутренних напряжений. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого, гамма модификаций «Тигра» будет расширена: уже ведётся работа над командно-штабными машинами, машинами управления, машинами РЭБ, космической связи, радиационной и химической разведки, зенитным ракетным комплексом «Гибка-С», 120-миллиметровым самоходным миномётом «Горец», служебно-боевой разведывательной машиной и многими другими.

Недавно была создана бронированная медицинская машина «Тигр» БМА с увеличенным заброневым объёмом и установленным медицинским оборудованием. Во время движения в ней врачи могут оказывать помощь одновременно четверым раненым. Кроме того, изучается вопрос о производстве «Тигра» с пушкой калибра 30 миллиметров — уже выпущен её опытный действующий образец и были проведены пробные стрельбы. По словам Красовицкого, к машине проявлен интерес со стороны ряда структур.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-414992-tigry-vooruzhatsya-do-zubov/

П.С. Тигры уже достаточно хорошо зарекомендовали себя, поэтому мысль об обвесах и различных модификациях весьма правильная...




























Последние записи в журнале

  • С передовой на Донбассе

    Видеоподборка последних репортажей информационных агенств, работающих на передовой на Донбассе Военнослужащий ДНР рассказал как шахтер стал…

  • Тактические учения ВДВ и ВКС России

    Десантирование личного состава и техники ВДВ в ходе совместного тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС России…

  • Всё о бронетранспортёре БТР-82А за 60 секунд

    Телеканал « Звезда» в минутном видеоролике рассказывает о российском бронетранспортёре БТР-82А , который является глубокой…

  • Россия не хочет покупать китайские беспилотники

    Обзорный материал от китайской прессы, где естественно китайцы пишут, что их БПЛА лучшие и пребывают в недоумении, почему до сих пор Россия их не…

  • Украина и НАТО

    Комментарий военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова ИА «Политроссия» о суперходе Украины по вступлению в НАТО... Украина…

  • Точечные грузы

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы…

  • Силы йеменского движения "Ансар Аллах" взяли в плен американского командира

    Йеменские источники сообщили, что силам ополчения и армии Йемена удалось взять в плен американского командира компании "Блэкуотер" который…

  • Пока ни НАТО, ни ЕС Украине не видать

    Комментарий военного эксперта Центра CIGR Владимира Орлова Сергею Веселовскому на телеканале Ньюс-Фронт "Национальные меньшинства на Украине:…

  • "Потерь нет"

    Обзорный материал от издания Взгляд о ситуации в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, ведущей карательную операцию на Донбассе... Что…


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
Чую щас либерасты повылазят с комментами. Кровавая гэбня готовится подавлять народные бунты против режима.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account