Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разведка Росгвардии
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
На днях, в рамках работы нашего Центра CIGR побывали вместе с Владимиром Орловым в легендарной Софринской бригаде оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации, где проходили занятия личного состава разведывательной роты по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника.


В ходе занятий личный состав бригады отработал элементы топографической подготовки и ориентирования в зимнем лесу, продемонстрировал навыки ведения боя в ходе передвижения на лыжах, а также произвел захват базы условного противника.





Разведчики продемонстрировали высокую слаженность действий. Все поставленные задачи были выполнены.
















Полевые занятия закончились сдачей нормативов по огневой подготовке на полигоне:


21 отдельная бригада оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации была сформирована приказом МВД СССР от 10 сентября 1988 года на базе 504 полка МВД СССР.

Бригада прошла все горячие точки на территории бывшего Советского Союза и нынешней России: Баку, Тбилиси, Фергану, Нагорный Карабах, Душанбе, Нахичевань, Вильнюс, Северную Осетию. Софринская бригада также выполняла боевые задачи на территории, Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

Ежегодно 7 апреля в бригаде оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии проводится День памяти военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, командир бригады полковник Геннадий Фоменко и механик –водитель БМП младший сержант Евгений Бушмелев были удостоены звания Героя России, кроме того более 700 военнослужащих бригады награждены орденами и медалями.








Автомат специальный "ВАЛ" - АС «Вал» (Автомат Специальный, Индекс ГРАУ — 6П30) — бесшумный автомат, разработанный в климовском ЦНИИточмаш конструкторами П. Сердюковым и В. Красниковым во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки ВСС и состоящий на вооружении подразделений специального назначения России. «Вал» и «Винторез» унифицированы на 70 %, что положительно сказывается на производстве и эксплуатации.


Пистолет-пулемет ПП - 2000  — российский 9-мм пистолет-пулемёт, разработанный коллективом конструкторов тульского КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова.

Работы по созданию нового пистолета-пулемёта развернулись в рамках ОКР «Баксанец». Патент на конструкцию был получен в 2001 году, однако широкой публике он был впервые представлен в 2004 году — летом на парижской выставке «Евросатори-2004» и осенью на московской «Интерполитех-2004».



П.С. В целом ребята молодцы, отработка таких навыков весьма необходима, тем более в условиях интенсивной борьбы с мировым терроризмом...


На въезде в Софринскую Бригаду


Владимир Орлов снимает штурм здания, обратите внимание, цвет росгвардейцы для здания выбрали удачный

Военный эксперт и технический директор Центра CIGR Владимир Орлов


Еще материалы по росгвардейцам:
Первый катер проекта БК-16 для Росгвардии https://centercigr.livejournal.com/103793.html
Боевые пловцы Росгвардии https://centercigr.livejournal.com/101428.html

Росгвардия провела первую открытую тренировку парадного расчета https://vk.com/rosgvard_official?w=wall-143136493_3386
Центр специального назначения "Витязь" https://vk.com/rosgvard_official?w=wall-143136493_3321




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account