?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Беспилотные «КамАЗы»
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Глава федерального агентства «Росавтодор» Роман Старовойт заявил, что «российские дорожники от своих иностранных коллег не отстают ни на йоту», поэтому уже весной-летом нынешнего года начнутся дорожные испытания беспилотного грузового транспорта на базе автомобилей «КамАЗ».




Как сообщает агентство ДорИнфо со ссылкой на руководителя «Росавтодора» Романа Старовойта, в рамках проекта «Караван» уже весной-летом текущего года на российских дорогах начнутся испытания беспилотных «КамАЗов» с системой автономного вождения. В настоящее время уже ведутся подготовительные работы на трассах А-181 «Скандинавия» и «Казань — Набережные Челны». Основные работы на этих дорогах пройдут с 2019 по 2021 годы.

В настоящее время «Росавтодор» занимается реализацией проекта «Караван», в котором принимает участие российская компания «КамАЗ», финские специалисты, разрабатывающие проект взаимодействия беспилотного транспорта с дорожной инфраструктурой Aurora, а также транспортная компания Трафт. Регулярную эксплуатацию беспилотных грузовых автомобилей на российских дорогах планируется начать после 2021 года.

«КамАЗ» занимается конструированием беспилотного грузовика совместно с российской компанией Cognitive Technologies, которая занимается разработкой систем машинного зрения и программного обеспечения с искусственным интеллектом, имеющим собственную систему моральных критериев. Автомобиль сможет работать в разных погодных условиях, распознавать препятствия на дороге, дорожные знаки и светофоры.

линк https://www.popmech.ru/vehicles/news-415562-letom-na-dorogah-poyavyatsya-bespilotnye-kamazy/

П.С. Думаю, пока это только проект и сомневаюсь, что это технология получит массовое гражданское использование в ближайшие несколько лет. Но идея отличная! В первую очередь над внедрением этой технологии стоит задуматься военным. В условиях развивающейся "холодной войны" и большим количеством локальный войн использование беспилотного транспорта может значительно сократить потери личного состава и быть весьма эффективным...




Последние записи в журнале

  • Люди с чистой совестью

    Отличный документальный фильм от News-front.info о войне на Донбассе Советский писатель Петр Вершигора в своей книге «Люди с чистой…

  • Хроники войны в Ливии

    Небольшая подборка военных хроник Ливии... Полевые командиры ЛНА, ведущие военные операции в районе Куфры. Порадовал второй персонаж слева... 1.…

  • Кубинский спецназ «Avispas Negras» («Черные осы»)

    Спецназ Кубы — Tropas Especiales «Avispas Negras» ( испан. Спецназ «Черные осы»), или просто - Черные Осы, изначально…

  • Каждому действию НАТО – симметричный ответ

    Обзорный материал о перспективах и целях развития НАТО... Недавно в Канаде завершилась 64-я Парламентская ассамблея НАТО, на которой было сделано…

  • Штурмовой автоматный комплекс ШАК-12

    Существует ли стрелковое оружие, позволяющее поразить противника, укрывшегося за стеной здания или бронелистом, дающее возможность гарантированно…

  • Рейтинг Global Firepower 2018

    Вооруженные силы России заняли второе место среди сильнейших армий мира по версии рейтинга Global Firepower. Авторы учитывали более 55 факторов и…

  • Очередной груз гуманитарной помощи отправлен МОО Вече на Донбасс

    Межрегиональная общественная организация Вече совместно со своими партнерами, сторонниками, а также неравнодушными людьми более четырех лет…

  • Операция "Moncloa"

    Британские спецслужбы активизировали крупнейшую агентурную сеть под легендой "борьбы с российской дезинформацией" По неизвестной…

  • Точечный груз

    В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым…


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…