Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Китай испытал беспилотный танк
centercigr

Египетский ресурс «Мыср аль-Арабия» со ссылкой на Центральное китайское телевидение передает, что Китай провел испытания беспилотного танка.




Были опубликованы фотографии китайского танка Type-59, оснащенного искусственным интеллектом. Сообщается, что система будет способна управлять автоматизированным оборудованием, получать информацию со спутников. Данная модель танка была создана на основе советского Т-54, используется с 1950-х годов.

Китай реализует масштабную программу модернизации вооруженных сил. В последнее время Пекин представил свои модели истребителей и военно-транспортных самолетов. Также действуют отдельные программы по модернизации боевых кораблей и разработке новейших беспилотных летательных аппаратов.



линк https://inosmi.ru/military/20180323/241789460.html

П.С. Инфа про испытания есть, о результатах ничего. Думаю, китайцы в очередной раз бегут впереди паровоза, проектов связанных с применением боевых роботов достаточно и некоторые из них вполне успешны и безусловно и танком можно управлять дистанционно. Но будет ли это работать в боевых условиях, когда работает РЭБ, глушаться сигналы спутника и так далее не понятно. Как показывают данные из последних локальных конфликтов не редко человеческий фактор спасает машину, тем более каждый танк стоит больших денег...

Все самое важное читайте в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account