centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

ЧВК в России не легализуют

ЧВК в России не легализуют. Правительство дало отрицательный отзыв на законопроект, который должен придать легальный статус частным военным компаниям.


Отзыв звучит как приговор: положения документа о легализации ЧВК противоречат Конституции России, которая запрещает создание общественных объединений, чьи цели и действия соответствуют вооруженным формированиям.
Отмотаем время назад, чтобы понять самое интересное.
Конец прошлого года и начало этого сотрясали скандалы с ЧВК «Вагнер». Сначала террористы захватили в Сирии двух наёмников из этой компании, а потом «вагнеровцы» якобы попали под огонь американцев в той же арабской республике.
В тот период и начались с новой силой разговоры о легализации наёмников. Тему начал Сергей Лавров, его поддержали некоторые депутаты в Госдуме. Силовики тоже проявили интерес, если верить собеседникам Daily Storm. А Кремль дистанцировался: Песков заявил, что позиция пока не сформирована.
Вскоре под фанфары подготовили законопроект, передали в правительство и...там всех жёстко послали. Судя по всему безвозвратно, раз легализация противоречит Конституции.
То есть изначально документ был обречён. Его даже МИД не поддержал. В такой перспективе вся история кажется лишь попыткой замять череду скандалов, успокоить общественность, которая возмущалась «неофициальным участием страны в войне». А заодно и подыграть сиовым структурам, которые хотели бы присвоения правового статуса ЧВК.

П.С. На фото примерный перечень компаний, которые могли бы претендовать на легализацию в первую очередь...

Все самое важное читайте в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)



Tags: Россия, ЧВК, локальные войны, наемники, частные военные компании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • О важности помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments