?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Raytheon испытала микроволновую пушку
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Американская оборонная компания Raytheon испытала на военном полигоне Форт-Силл в Оклахоме пару перспективных образцов высокотехнологичного оружия, предназначенного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов.






На военный полигон американцы привезли микроволновую HPM (High-Powered Microwave) и лазерную HEL (High-Energy Laser) пушки. Raytheon продемонстрировала действие систем, которые в совокупности сумели дистанционно уничтожить 45 беспилотных летательных аппаратов разных типов и шесть миномётных снарядов. Микроволновая система HPM, в отличие от HEL, за один выстрел выводит из строя сразу 2−3 беспилотника. В перспективе военные планируют усовершенствовать данные комплексы с целью обеспечить возможность дистанционного подрыва снарядов в воздухе. Испытания проводились в рамках программы Министерства обороны США под названием Maneuver Fires Integrated Experiment, в ходе которой американская армия планирует закупить недорогие эффективные средства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.



линк https://www.popmech.ru/weapon/416262-raytheon-ispytala-mikrovolnovuyu-pushku/
О компании Raytheon https://ru.wikipedia.org/wiki/Raytheon

Все самое важное читайте в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
(Удалённый комментарий)
  • 1