?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Raytheon испытала микроволновую пушку
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Американская оборонная компания Raytheon испытала на военном полигоне Форт-Силл в Оклахоме пару перспективных образцов высокотехнологичного оружия, предназначенного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов.






На военный полигон американцы привезли микроволновую HPM (High-Powered Microwave) и лазерную HEL (High-Energy Laser) пушки. Raytheon продемонстрировала действие систем, которые в совокупности сумели дистанционно уничтожить 45 беспилотных летательных аппаратов разных типов и шесть миномётных снарядов. Микроволновая система HPM, в отличие от HEL, за один выстрел выводит из строя сразу 2−3 беспилотника. В перспективе военные планируют усовершенствовать данные комплексы с целью обеспечить возможность дистанционного подрыва снарядов в воздухе. Испытания проводились в рамках программы Министерства обороны США под названием Maneuver Fires Integrated Experiment, в ходе которой американская армия планирует закупить недорогие эффективные средства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.



линк https://www.popmech.ru/weapon/416262-raytheon-ispytala-mikrovolnovuyu-pushku/
О компании Raytheon https://ru.wikipedia.org/wiki/Raytheon

Все самое важное читайте в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале


promo mgu68 november 25, 13:42 2
Buy for 110 tokens
Обновление поста: первая машина с подарками в обстреливаемые районы выезжает 18 декабря. В этом году, в связи с тем, что некоторые документы готовить долго, и по просьбам людей, которые в прошлом году привозили подарки для детей буквально за три дня до Нового года, акцию "Новый год для…

  • 1
ага... только надо было утчонить- насчет минометных снарядов. Указать тип взрывателя. ага.

  • 1