Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Специальная абордажная группа «Tokubetsukeibitai» японских морских сил самообороны
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Абордажная группа Tokubetsukeibitai является специальным подразделением японских морских сил самообороны. Группа создана 27 марта 2001 г. после вторжения кораблей-шпионов, которое произошло на полуострове Ното в 1999 году.


Задачи группы сходны с задачами американских «морских котиков» и британской SBS, организация скопирована с организации SBS. В составе около 70 солдат и офицеров.



История

После неудачной операции японских морских сил самообороны по задержанию северокорейских судов-шпионов, которые находились в территориальных водах полуострова Ното, была сформирована группа со штаб-квартирой в Хиросиме. Подготовка была завершена в 2000 году. Чтобы решить проблему подготовки, командование использовало опыт SBS.
В одной японской газете появилось сообщение о возможном участии спецназовцев в борьбе с сомалийским пиратством. Оперативники группы покинули Японию 14 марта 2009 г. для развертывания на борту японских миноносцев JDS DD-106 Samidare и JDS DD-113 Sazanami.

До операции в Сомали подразделение патрулировало побережье. В общей сложности в мероприятии участвовало около 250 человек, причем 60 — из состава группы. Указывалось также, что тренировки группы привели к гибели курсанта. Хотя упражнения, применяемые в обучении, являются стандартными для таких подразделений, инструктор был признан виновным в небрежности и оштрафован на 500000 иен.

Вооружение

Известно, что группа использует пистолеты-пулеметы МР5А5 и MP5SD6 в качестве основного оружия ближнего боя. Кроме того, используются штурмовые винтовки Howa «тип 89» и пистолеты SIG-Sauer Р226. В 2004 г. за счет оборонного бюджета были приобретены новые снайперские винтовки. Группа имеет возможность использовать любую технику; в частности, для доставки группы воздушным путем применяются вертолеты SH-60J.

Обучение

Кандидаты обучаются в военно-морской академии около 36 недель, затем еще 15 месяцев по программе специальной безопасности; только после этого кандидат зачисляется на работу в подразделение. Есть программа обучения в аналогичных подразделениях других стран.




Все самое важное читайте в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account