?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новые боеприпасы для экипировки Ратник-3
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Как сообщил на выставке ArmHiTec директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров, будущая российская боевая экипировка третьего поколения «Ратник-3» получит новый высокоточный снайперский патрон, который уже разрабатывается.




Как сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова, это будет полностью новый патрон для высокоточных снайперских винтовок исключительно из российских комплектующих. Разработчики планируют завершить все опытно-конструкторские работы к 2027 году.

Он уточнил, что научно-исследовательские работы по «Ратник-3» завершились. «Сейчас в рамках гособоронзаказа начинается отдельные опытно-конструкторские работы, начиная с 2018 года», — сообщил Семизоров, уточнив, что это работы по системе поражения, по системе управления и связи.

Отвечая на вопрос по системе инфракрасной маскировки для «Ратник-3», которая сможет спрятать бойца даже от вертолёта в поле, он сообщил, что рамках НИР по «Ратник-3» этот вопрос был рассмотрен, после чего подобные предложения были включены в концепцию развития боевой экипировки.

Сейчас в войсках эксплуатируются экипировки второго поколения «Ратник-2». Новые системы «Ратник-3» будут вводиться постепенно, в том числе в существующую экипировку. Работы будут полностью завершены в рамках текущей госпрограммы вооружения на 2018−2027 годы.

П.С. Ратник 2 весьма неплох, уверен, что третий его превзойдет значительно. Тем более исходя из последнего опыта работы ССО в зонах военных конфликтов доработки будут более эффективными...

Опытный образец Ратника 3 с экзоскелетом:






Все самое важное читайте в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…