Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
MCIS-2018
Центр CIGR
centercigr
В Москве 4-5 апреля пройдет достаточно важное военное мероприятие - Конференция по международной безопасности MCIS-2018, основной темой которой конечно будет война в Сирии и на Ближнем Востоке, вооруженные конфликты в Африке и борьба с международным терроризмом...

Ожидаются представители военных ведомств 95 стран, одним из первых Сергей Шойгу встретил нашего стратегического партнера по Сирии Министра Обороны Ирана бригадного генерала Амира Хатами (на заглавном фото)...



Официальная инфа:

"Министерство обороны Российской Федерации организует очередную конференцию по международной безопасности, которая состоится в Москве 4–5 апреля 2018 г.

В этом году центральной темой конференции станет разгром террористов в Сирии. Российская сторона поделится опытом борьбы с ИГИЛ и оценками дальнейшего развития ситуации в Ближневосточном регионе, включая вопросы постконфликтного восстановления.

В повестку дня форума включены вопросы безопасности в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Специальная сессия будет посвящена обсуждению феномена «мягкой силы» как инструмента решения военно-политических задач.

Для участников форума будет организована ознакомительная поездка в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (г. Кубинка, Московская область)."


линк http://mil.ru/mcis/index.htm

Ходят слухи, что перед Минобороны стоит задача не просто провести форум, а начать вести переговоры с теми, кто еще не является нашим сторонником, особенно в Африке и на Ближнем Востоке. Будет ли генерал Хафтар (Ливийская Национальная армия) и Министр Обороны Судана пока не известно.

Иранская военная делегация:




Уже прошла предварительная встреча с главой обронного ведомства Венесуэлы генералом-аншефом Владимиром Падрино Лопесом. Мы все помним, как буквально недавно мы поддержали Мадуро, которому удалось устоять и подавить попытку государственного переворота:





Красиво начали приезд сербы: "Сербия не будет участвовать в антироссийских санкциях и поддерживать антироссийскую истерику, пока президентом этой страны является Александар Вучич, заверил Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу его сербский коллега Александар Вулин"

линк https://twitter.com/mod_russia/status/981182354994511872





Уже примчались и проамериканские силы в лице делегации, возглавляемой президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

Шойгу конечно в очередной раз им сказал:

"Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу призвал международные гуманитарные организации к более активным действиям по оказанию помощи в Сирии" линк https://twitter.com/mod_russia/status/981175241450840065

Но мы прекрасно знаем, что они регулярно прикидываются слепо-глухо-немыми. Не думаю, что и вэтот раз будет исключение.





Прибыла и Министр обороны Индии Нирмала Ситхараман. Хоть индусы и являются нашими партнерами по ВТС, я бы нынешнему руководству не сильно доверял и не спешил продавать им С-400, который они так сильно хотят. Два скандала за год - атомная подлодка, по которой америкосы погуляли и наш военный самолет "случайно" оказавшийся на испытаниях у американцев, где и разбился это много...




Прибыла также и делегация из Китая, но о китайцах постараюсь запилить отдельно большой пост.

Весьма заинтересовала Дискуссия на тему "мягкой силы" и информационного и кибер-пространства как новой сфера борьбы, которую будет модерировать советник Министра Обороны РФ Ильницкий Андрей Михайлович (https://twitter.com/amicableru)


Фото с официального твиттера Минобороны https://twitter.com/mod_russia

П.С. Организаторы обещают ряд важных заявлений...

Вся текучка оперативно в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account