Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
МЭФ 2018 - первый день
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Вчера первый день, в рамках работы нашего Центра CIGR, посетили Московский Экономический Форум...




По сути первого дня:

Каждый из основных спикеров огласил речь, в которой фактически анонсировал свою программу, которую в дальнейшем будет продвигать на поприще российской экономики.
По сути все спикеры пришли к единому мнению, что России необходимо стратегическое планирование экономики, но понятно, что каждый видит это по разному. Грудинин в очередной раз декламировал необходимость национализации Газпрома и Роснефти, Бабкин сделал упор на развитие сельского хозяйства (что действительно важно!), Президент РАН Сергеев больше топил за отмену ЕГЭ и проблему оттока кадров зарубеж (видимо ученые мигрируют регулярно), академик Нигматулин включил свою старую программу, но закончил по новому "Миру угрожает идиотизм!".
Из интересного: секция "Пояс и путь Китая", где обсуждали вопросы российско-китайского стратегического сотрудничества и необходимости перенять опыт китайских товарищей по планированию экономики.
Все остальные профильные темы будут обсуждаться завтра и где будут выступать иностранные специалисты, которых послушать будет делом не лишним...

Видеообращения каждого из основных спикеров:

1. МЭФ2018 «Будущее России: вызовы, стратегии, механизмы достижения успеха» - Начало


2. Константин Бабкин: Нужны реальные механизмы построения будущего России


3. Президент РАН Александр Сергеев: Роль науки в жизни страны становится очевидной


4. Сергей Глазьев: Нужно добиться технологического рывка!


5. Борис Титов: Нужна долгосрочная стратегия развития России


6. Павел Грудинин: В обществе существует большой запрос на перемены


7. Виталий Гнатышен: Для Правительства РФ, Забайкалье — это мифическая Даурия на границе с Китаем


Наиболее запомнились новичек форума из Забайкалья Виталий Гнатышен со сказочной Даурией и завершающий аккорд выступления академика Нигматулина:


Как я уже сказал первый день был ознакомительным. Сегодня будем работать в секции, где соберутся иностранные эксперты в области геополитики, чтобы обсудить экономику с учетом развития "холодной войны".



Модератором секции выступает кандидат экономических наук Алексей Лапушкин https://www.facebook.com/lapushkin.as. Не все в Евросоюзе разделяют позицию британцев и американцев, направленную на экономическую блокаду России, поэтому общение с иностранными специалистами может быть весьма интересным с точки зрения военно-политической журналистики. По итогам будет большой обзорный пост.

И кстати, общение этим составом продолжится и на следующий день в рамках работы Международного консервативного клуба.
Приглашаем все СМИ для участия, где они смогут пообщаться с иностранными экспертами и политиками. Вся инфа по мероприятию здесь https://centercigr.livejournal.com/114532.html



Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account