?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Ливия. Военная операция в Дерне
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Ливийская Национальная Армия (генерал Хафтар) анонсировала начало военной операции по освобождению Дерны...

Генерал Хафтар посетил командующего операцией по освобождению Дерны


1. В прошлом месяце ЛНА выдвинуло местным группировкам ультиматум с требованием сложить оружие и сдаться. Срок ультиматума вышел - большая часть боевиков сдаваться отказалась, поэтому командованием ЛНА было принято решение о проведении военной операции по зачистке Дерны.

2. В настоящее время ЛНА контролирует 60% территории Ливии. Военторг и помощь египтян дали возможность освободить часть портовых городов. Сейчас Хафтар ведет в основном боевые действия с отдельными группами боевиков и укрепляет границу с Суданом. Наступление на проправительственные силы, поддерживаемые Коалицией практически не ведутся.

3. Практика показывает, что даже при наличии работающего военторга сил у ЛНА для проведения масштабных операций нет, поэтому вероятнее всего зачистка районов Дерны будет длиться достаточно долго и не факт, что достигнет своего результата.





На фото командование ЛНА в штабе специальных операций.










Военная авиация (MiG-21 (number 076), 2 Mi-35 and 1 Mi-8) и техника ЛНА. Грады выглядят как новые, видимо из последних поставок военторга...

Текущее в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)


Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Пишут что Хафтар всё,с инсультом в парижской больничке...https://www.kommersant.ru/doc/3600031

Этв встреча прошла в апреле и на ней Хафтар https://twitter.com/Oded121351/status/983759600808812546 Попробуем уточнить инфу

  • 1