centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Category:

Ливия. Военная операция в Дерне

Ливийская Национальная Армия (генерал Хафтар) анонсировала начало военной операции по освобождению Дерны...

Генерал Хафтар посетил командующего операцией по освобождению Дерны


1. В прошлом месяце ЛНА выдвинуло местным группировкам ультиматум с требованием сложить оружие и сдаться. Срок ультиматума вышел - большая часть боевиков сдаваться отказалась, поэтому командованием ЛНА было принято решение о проведении военной операции по зачистке Дерны.

2. В настоящее время ЛНА контролирует 60% территории Ливии. Военторг и помощь египтян дали возможность освободить часть портовых городов. Сейчас Хафтар ведет в основном боевые действия с отдельными группами боевиков и укрепляет границу с Суданом. Наступление на проправительственные силы, поддерживаемые Коалицией практически не ведутся.

3. Практика показывает, что даже при наличии работающего военторга сил у ЛНА для проведения масштабных операций нет, поэтому вероятнее всего зачистка районов Дерны будет длиться достаточно долго и не факт, что достигнет своего результата.





На фото командование ЛНА в штабе специальных операций.










Военная авиация (MiG-21 (number 076), 2 Mi-35 and 1 Mi-8) и техника ЛНА. Грады выглядят как новые, видимо из последних поставок военторга...

Текущее в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)

Tags: Дерна, ЛНА, Ливия, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • О важности помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не работает. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

promo centercigr march 11, 2019 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments