?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ливия. Военная операция в Дерне
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Ливийская Национальная Армия (генерал Хафтар) анонсировала начало военной операции по освобождению Дерны...

Генерал Хафтар посетил командующего операцией по освобождению Дерны


1. В прошлом месяце ЛНА выдвинуло местным группировкам ультиматум с требованием сложить оружие и сдаться. Срок ультиматума вышел - большая часть боевиков сдаваться отказалась, поэтому командованием ЛНА было принято решение о проведении военной операции по зачистке Дерны.

2. В настоящее время ЛНА контролирует 60% территории Ливии. Военторг и помощь египтян дали возможность освободить часть портовых городов. Сейчас Хафтар ведет в основном боевые действия с отдельными группами боевиков и укрепляет границу с Суданом. Наступление на проправительственные силы, поддерживаемые Коалицией практически не ведутся.

3. Практика показывает, что даже при наличии работающего военторга сил у ЛНА для проведения масштабных операций нет, поэтому вероятнее всего зачистка районов Дерны будет длиться достаточно долго и не факт, что достигнет своего результата.





На фото командование ЛНА в штабе специальных операций.










Военная авиация (MiG-21 (number 076), 2 Mi-35 and 1 Mi-8) и техника ЛНА. Грады выглядят как новые, видимо из последних поставок военторга...

Текущее в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)


Последние записи в журнале

  • Как убить винтовку М16

    Экстремальный тест M16. Результат- разорванный ствол, винтовка полностью вышла из строя. Канал источника…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…

  • 1
Пишут что Хафтар всё,с инсультом в парижской больничке...https://www.kommersant.ru/doc/3600031

Этв встреча прошла в апреле и на ней Хафтар https://twitter.com/Oded121351/status/983759600808812546 Попробуем уточнить инфу

  • 1