Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обострение военной обстановки на Донбассе
Новороссия, Донбасс
centercigr
Очередное, на этот раз "Пасхальное перемирие" было сорвано, практически не начавшись. За последние несколько суток ситуация на линии соприкосновения значительно обострилась...




По обстрелам:

1. Украинские войска сегодня утром нанесли артиллерийские и минометные удары по окраинам Донецка и селу Спартак. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР. «С 05:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись: поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка», – отметили в командовании. Среди гражданского населения есть жертвы. Военное командование ДНР сообщает о 7 раненных жителях республики.

2. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Желобок, Калиновка, Калиново и Калиново-Борщеватое.
В 16.30 10.04 МО 82 мм (1) – с направления Причепиловка – в направлении Желобок;
В 18.59 10.04 СПГ (2), АГС (29), КК, СО – с направления Попасная – в направлении Калиново;
В 19.25 10.04 МО 82 мм (12), БМП-1 (10) с направления Луганское – в направлении Калиновка;
В 19.50 10.04 МО 82 мм (4), СПГ (8), КК с направления Новоалександровка – в направлении Калиново Борщеватое;
В 23.07 10.04 СО с направления Луганское – в направлении Калиновка.

3. Аварийная служба государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировала минимум двенадцать повреждений газопроводов в Кировском и Куйбышевском районе Донецка

Участились случаи работы украинских ДРГ. За последнюю неделю одна забрела на минное поле и понесла потери, вторая вступила в огневой контакт с подразделениями ДНР, с обоих сторон по два 200-х.





Видимо укропы, с учетом обстрения ситуации на Ближнем Востоке тоже решили активизироваться и дальнейшее развитие обстановки на Донбассе, думаю, будет во многом зависеть от развития ситуации в Сирии...

Из позитивного - в ЛНР осудили очередного персонажа за шпионаж:

Военный суд приговорил бывшего военнослужащего ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж.

Военный суд ЛНР сегодня приговорил бывшего военнослужащего Народной милиции ЛНР Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу украинских спецслужб. Об этом говорится в приговоре суда.

В суде рассказали, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровеньков и ранее проходил службу в Народной милиции ЛНР. Однако летом 2017 года он принял решение поехать на Украину "для оформления пенсии", где и был завербован СБУ.
В обвинении указано, что Михеев добровольно согласился в рамках задания СБУ "восстановить контакты с военнослужащими Народной милиции ЛНР; установить бывших и действующих военнослужащих Народной милиции, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине".
Также осужденный не скрывал, что собирал и передавал украинским спецслужбам данные о личном составе Народной милиции ЛНР.
Сам осужденный полностью признал свою вину и в качестве оправдания отметил, что "не считает себя гражданином ЛНР", поэтому имел право сотрудничать с украинскими спецслужбами.




Текущая инфа в нашем Телеграме https://t.me/WarDonbass (@WarDonbass)

П.С. Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек
410012273300268
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

Или передать имущество обратившись по контактам: С Владимиром Орловым вы можете связаться: тел. +79037001243 (есть вотсап), почта OrlovLDNR@yandex.ru, профиль ВКонтакте - https://vk.com/id60259814, если через социальные сети

Программа военно-гуманитарной помощи ведется Межрегиональной общественной организацией Вече, при информационной поддержке Центра военно-политической журналистики CIGR и Бориса Рожина (colonelcassad), который принимает активное участие в помощи с 2014 года.

Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html

Наша работа ведется в двух направлениях: точечная помощь подразделениям армий ЛНР и ДНР и помощь в реабилитации раненых, пострадавших в результате обстрелов Донбасса укрокарателями.

Здесь, по ссылкам, мы изложили свое мнение, почему ни в коем случае нельзя прекращать поддерживать Донбасс: "Наша миссия помочь Донбассу" и "Нельзя бросать"



Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1

жирный какой пенсионер, недоедал видимо, опух.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account