centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

Обострение военной обстановки на Донбассе

Очередное, на этот раз "Пасхальное перемирие" было сорвано, практически не начавшись. За последние несколько суток ситуация на линии соприкосновения значительно обострилась...




По обстрелам:

1. Украинские войска сегодня утром нанесли артиллерийские и минометные удары по окраинам Донецка и селу Спартак. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР. «С 05:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись: поселок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка», – отметили в командовании. Среди гражданского населения есть жертвы. Военное командование ДНР сообщает о 7 раненных жителях республики.

2. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Желобок, Калиновка, Калиново и Калиново-Борщеватое.
В 16.30 10.04 МО 82 мм (1) – с направления Причепиловка – в направлении Желобок;
В 18.59 10.04 СПГ (2), АГС (29), КК, СО – с направления Попасная – в направлении Калиново;
В 19.25 10.04 МО 82 мм (12), БМП-1 (10) с направления Луганское – в направлении Калиновка;
В 19.50 10.04 МО 82 мм (4), СПГ (8), КК с направления Новоалександровка – в направлении Калиново Борщеватое;
В 23.07 10.04 СО с направления Луганское – в направлении Калиновка.

3. Аварийная служба государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировала минимум двенадцать повреждений газопроводов в Кировском и Куйбышевском районе Донецка

Участились случаи работы украинских ДРГ. За последнюю неделю одна забрела на минное поле и понесла потери, вторая вступила в огневой контакт с подразделениями ДНР, с обоих сторон по два 200-х.





Видимо укропы, с учетом обстрения ситуации на Ближнем Востоке тоже решили активизироваться и дальнейшее развитие обстановки на Донбассе, думаю, будет во многом зависеть от развития ситуации в Сирии...

Из позитивного - в ЛНР осудили очередного персонажа за шпионаж:

Военный суд приговорил бывшего военнослужащего ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж.

Военный суд ЛНР сегодня приговорил бывшего военнослужащего Народной милиции ЛНР Эдуарда Михеева к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу украинских спецслужб. Об этом говорится в приговоре суда.

В суде рассказали, что Михеев жил в поселке Кленовый вблизи Ровеньков и ранее проходил службу в Народной милиции ЛНР. Однако летом 2017 года он принял решение поехать на Украину "для оформления пенсии", где и был завербован СБУ.
В обвинении указано, что Михеев добровольно согласился в рамках задания СБУ "восстановить контакты с военнослужащими Народной милиции ЛНР; установить бывших и действующих военнослужащих Народной милиции, выезжающих на территорию, подконтрольную Украине".
Также осужденный не скрывал, что собирал и передавал украинским спецслужбам данные о личном составе Народной милиции ЛНР.
Сам осужденный полностью признал свою вину и в качестве оправдания отметил, что "не считает себя гражданином ЛНР", поэтому имел право сотрудничать с украинскими спецслужбами.




Текущая инфа в нашем Телеграме https://t.me/WarDonbass (@WarDonbass)

П.С. Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек
410012273300268
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

Или передать имущество обратившись по контактам: С Владимиром Орловым вы можете связаться: тел. +79037001243 (есть вотсап), почта OrlovLDNR@yandex.ru, профиль ВКонтакте - https://vk.com/id60259814, если через социальные сети

Программа военно-гуманитарной помощи ведется Межрегиональной общественной организацией Вече, при информационной поддержке Центра военно-политической журналистики CIGR и Бориса Рожина (colonelcassad), который принимает активное участие в помощи с 2014 года.

Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html

Наша работа ведется в двух направлениях: точечная помощь подразделениям армий ЛНР и ДНР и помощь в реабилитации раненых, пострадавших в результате обстрелов Донбасса укрокарателями.

Здесь, по ссылкам, мы изложили свое мнение, почему ни в коем случае нельзя прекращать поддерживать Донбасс: "Наша миссия помочь Донбассу" и "Нельзя бросать"


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Новинки вооружения Народной милиции ЛНР

    Видеобзор новинок вооружения Народной Милиции ЛНР... Новинками конечно же назвать сложно, скоре реанимация и тюнинг старой техники... видео:…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment