?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Украина продает США советские военные разработки
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Обзорный материал китайской прессы о продаже Украиной американцам советских военных разработок, в частности документации стрелкового оружия фактически по цене мукулатуры...


Хотите вывести Россию из себя? Украина по дешевке продает США технологии для производства российского оружия



"После обретения независимости Украина получила очень большое «наследство». Она была одной из ведущих держав по уровню развития военной промышленности, однако, к сожалению, пошла по пути отказа от военного производства, что сыграло на пользу другим — почти все, что можно было продать, она продала. Третья по объему военного арсенала страна мира полностью от него избавилась, дошло до того, что ей пришлось импортировать боеприпасы из за рубежа. Сейчас Украина хочет помочь США в развитии производства оружия, однако ей больше нечего продавать. Не выведет ли Россию из себя продажа технической документации и других архивных данных?

Российское снаряжение широко используется во всем мире, особенно это касается стрелкового вооружения. Раньше чтобы поддержать своих союзников, американские военные специально поставляли им российское снаряжение. Его приходилось импортировать из многих стран мира — Китай как-то раз продал США большую партию боеприпасов. Очень многие американские торговые компании закупали российское вооружение по всему миру, а затем перепродавали его американской армии. Сейчас США мыслит иначе — зачем кому-то тратить на это деньги? Нужно организовать производство в США, чтобы повысить уровень занятости в стране. Америка питает огромный интерес к производству российского оружия, особенно стрелкового, но сталкивается новыми трудностями.

Очень многие люди считают, что стоит достать копию, и можно начинать производство, однако на деле даже при наличии образцы сымитировать характеристики оригинала бывает очень сложно. Пусть мы и говорим о США, они не могут обеспечить полное совпадение с оригинальным российским оборудованием. Пусть материалы по технологии производства даже самой простой винтовки исчисляются тоннами, и их нужно перевозить на грузовиках, имитация российского оружия — это головная боль для американских малых и средних предприятий. У них нет возможности проводить широкомасштабные тесты и исследования, поэтому гораздо удобнее просто купить производственную документацию.

Украина протягивает США руку в час нужды. Все технологические материалы, которыми она владеет — это старые советские разработки, и многие из них не отличаются от тех, что сейчас производит Россия, поэтому продажу этих материалов можно приравнять к передаче США технологий для производства российского оружия. Возмутительнее всего то, что в этот раз Украина продает документацию по не просто низкой цене, а по цене макулатуры. Например, цена материалов по КМ-7,62 (украинский модернизированный вариант советского пулемёта ПКМ), включающих в себя комментарии, сборочные чертежи, спецификации, детали, графики и 3D модель составляет всего 267 тысяч долларов.

Благодаря этой документации США смогут не только сэкономить время, силы и деньги, но и легко улучшить технологии в соответствии со своими условиями и в итоге создать продукт гораздо лучше оригинала. Американцы, естественно, очень рады и благодарны Украине за помощь, но стоит ли игра свеч для самой Незалежной?"

линк https://inosmi.ru/military/20180412/241953013.html

Китайцы пишут об этом не просто так, безусловно намекают, что купили бы эти разработки гораздо дороже. Но у нынешней Украины сейчас один хозяин - это США, который в обмен на кредиты будет выжимать максимум полезных ресурсов из этой страны.

Текущее в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале

  • Средства связи для НМ ДНР

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ДНР. Продолжаем собирать…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…