?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Российские корветы вооружатся боевыми дронами
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Российские корабли проекта 20386 получат боевые беспилотные летательные аппараты, которые будут вести разведку, наносить удары, создавать радиоэлектронные помехи и даже обезвреживать морские мины, чтобы максимально обезопасить корветы от непосредственного контакта с противником и его средствами поражения.




Как сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» Александра Шляхтенко, перспективные корветы проекта 20386 разработки ЦМКБ планируется оснастить максимальным количеством роботизированных средств, причём впервые такие аппараты станут частью вооружения боевого корабля наравне с ракетами, торпедами и пушками.

Планируется применять подводные, надводные и летательные аппараты различного назначения, чтобы решать текущие оперативно-тактические задачи. Предусмотрена возможность применения не только морских роботов: беспилотники со средствами обнаружения расширяют возможности корабля по освещению воздушной и надводной обстановки, а при необходимости — и по целеуказанию. Дроны могут находится на значительном удалении от носителя.

Для борьбы с минами в состав корветов проекта 20386 будут входить необитаемые подводные аппараты для обнаружения и нейтрализации минной угрозы. Первый корвет проекта 20386 по имени «Дерзкий» был заложен осенью 2016 года на стапелях судостроительного завода «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. Он занимает нишу между обычным патрульным кораблём и фрегатом, а по возможностям не уступает эсминцу.

Задачей проекта 20386 является защита морских коммуникаций в пределах 200-мильной экономической зоны и противодействие кораблям вероятного противника на любом удалении от мест базирования российского флота. Кроме того, корвет решает задачи ПВО, ищет и уничтожает субмарины противника, обеспечивает огневую поддержку десантных операций, а для решения ударных задач используются крылатые ракеты и торпеды.

Текущее в нашем телеграм канале https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале

  • Как убить винтовку М16

    Экстремальный тест M16. Результат- разорванный ствол, винтовка полностью вышла из строя. Канал источника…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…