centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Categories:

Двойные стандарты НАТО

Нацгвардия США учит ВСУ проводить карательные операции на Донбассе по стандартам NATO...


16 апреля 2018 года Яворовский многонациональный учебно-боевой центр Украины (JMTG-U) прибыла очередная группа военнослужащих ВСУ, которая там будет проходить тренировку и обучение стандартам, процедурам и системе командования, совместимой со стандартами НАТО.



В этот раз подготовку пройдут военнослужащие печально известной 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.



Полковник Деннис Дили командир батальонно-тактической группы 27-й пехотной бригады, 42-й пехотной дивизии войск национальной гвардии США (Нью-Йорк, Сиракузы) обращается к украинским военнослужащим, 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады, во время церемонии начала тренировок в Яворовском многонациональном учебно-боевом центре (JMTG-U).

30073251_1981623968821096_3420780318867275165_o.jpg

В течение следующих 6 недель солдаты 2-го батальона 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ будут обучаться и оцениваться солдатами из Канады, Дании, Литвы, Польши, Швеции, Соединенных Штатов и Соединенного Королевства по мере того, как они будут обучаться воевать по стандартам НАТО.

Ранее подготовку под надзором американских инструкторов прошел 3-й батальон 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.



В настоящее время солдаты Национальной гвардии Нью-Йорка размещены в Украине в Яворовском центре боевой подготовки, который совместно работает с Вооруженными силами Украины.

250 военнослужащих 27-й пехотной бригады ВС США с 22 ноября 2017 года по август 2018 года осуществляют внедрение в Вооруженные силы Украины стандартов, процедур и системы командования, совместимых со стандартами НАТО

Это уже третья ротация американских военных инструкторов в рамках подготовки подразделений Вооруженных сил Украины по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» (JMTG-U). За это время было подготовлено восемь батальонов ВС Украины и три батальона Национальной гвардии Украины.

8 марта 2018 года контингент США на Украине посещал 53-й генерал-адъютант штата Нью-Йорк генерал-майор Энтони Герман и командир 42-й стрелковой дивизии генерал-майор Стивен Феррари

80-я десантно-штурмовая бригада ВСУ известна своим катастрофическим разгромом и поражением во время боев за Луганский аэропорт в августе 2014 года.


линк https://soldier-moskva.livejournal.com/315328.html

Тем временем официально Украина не в НАТО!

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер скептически оценил оптимизм Порошенко по поводу вступления в НАТО:
"- Я немного удивлен, когда президент Порошенко говорит о членстве Украины в НАТО как о близкой цели, - сказал Пайфер. У НАТО нет особенного энтузиазма сокращать этот путь для Украины до тех пор, пока российские военные находятся на Донбассе и в Крыму. Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник Альянс окажется в ситуации войны с Россией."

И еще по Украине:

1. Госдепартамент США опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире в 2017 году. В документе, в частности, сообщается о серьёзных правонарушениях на Украине: коррупции на правительственном уровне, цензуре, пытках, похищениях людей и убийствах. Судя по всему лимит доверия к Порошенко со стороны Запада критические падает...

2. В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь Украине. В распоряжении гуманитарных агентств ООН есть лишь три процента от суммы, необходимой для оказания помощи жителям юго-востока Украины в этом году, сообщил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер... И ООН кормить укрокарателей не сильно желает...

П.С. Для тех кто желает оказать помощь подразделениям армий ЛНР и ДНР в борьбе с укрокарателями: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268

Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html



Tags: Донбасс, НАТО, США, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr март 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment