Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лица армянской революции
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
"Бархатная революция" в Армении продолжается. После ухода в отставку Премьер-Министра Сержа Саргсяна оппозиция никуда не разошлась, неожиданно появились новые требования формирования правительства и проведения выборов на центральной площади Еревана. Как показывает практика революционных процессов, это будет не последний ультиматум власти и кризисная ситуация будет только усугубляться.

На фото Дебора Гризер (Deborah Grieser) глава Ереванского офиса Агентства США по международному развитию (USAID), через который идет часть финансирования армянских протестов.



Не для кого давно не секрет, что организация протестных движений это четко спланированная операция, которой руководят люди у которых есть фамилия и имя. Вот они - сотрудники ЦРУ и разведуправления минобороны США, действующие под дипломатическим прикрытием в Армении:
Помимо Посла США в Ереване Ричарда Миллса и главы армянского офиса Агентства США по международному развитию (USAID) миссис Дэборы Гризер, должности которых априори предусматривают разведывательные функции, к американским спецслужбам причастны минимум 9 человек.
Сотрудники ЦРУ:
— миссис Макиша Сова, первый секретарь посольства, заместитель официального представителя ЦРУ;
— мистер Брэдли Филпот, офицер безопасности, ранее работал в Грузии, приближенный М. Совы;
— мистер Ричард Хэтч, второй секретарь посольства;
— мистер Джоуз Лардизабэл, второй секретарь посольства;
— мистер Адам Колвин, второй секретарь — вице-консул;
Сотрудники РУ МО:
— полковник Брюс Мёрфи, военный атташе, резидент РУМО;
— майор Эрик Ларсен, сотрудник военного атташата, представитель Агентства США по уменьшению угроз (DTRA), куратор проектов по расширению сети американских биолабораторий в Армении, имеет опыт работы в Молдавии, Украине, Азербайджане;
— майор Майкл Эндрюс Бэшэн, сотрудник военного атташата, специалист по военным переворотом, ранее работал на Украине;
— майор Джошуа Малфорд, помощник военного атташе;
Возможными агентами их влияния называют следующих официальных лиц Армении.
Министр обороны Виген Саргсян. Его якобы завербовали в 2000 году, когда тот учился в Школе права и дипломатии им. Флетчера в штате Массачусетс. Об этом писали армянские СМИ. Его кураторы — Ричард Миллс и Брюс Мёрфи. Во многом это объясняет выход на демонстрацию военных в день отставки Саргсяна.
Министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян. Завербован в 2005 году, когда работал постоянным представителем Армении в НАТО. Отвечает за реализацию проектов создания в Армении американских биолабораторий. «Правая рука» и протеже В.Саргсяна. Его куратор — Э.Ларсен.
Начальник Национального исследовательского университета обороны США генерал-майор Гайк Котанджян. Завербован в 1998 году в ходе стажировки в Европейском центре по изучению проблем безопасности им. Дж.Маршалла.
Посол Армении в Ватикане и Мальте Микаэл Минасян. Армянский «энергетический брокер».
Руководитель аппарата Национального собрания Армении Ара Сагателян. Контролирует армянские СМИ.
Член Республиканской партии, замглавы Постоянного парламентского комитета по европейской интеграции Самвел Фарманян, члена ПАСЕ.Отвечает за проведение медиа-компаний против неугодных США политиков.

Первый замглавы Аппарата Президента Армении Алексан Арутюнян.
Вышеуказанные персонажи активно взаимодействуют с местными НПО («Союз информированных граждан», «Клуб журналистов Аспарез», «Аналитичсекий центр глобализации и регионального сотрудничества», «Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи», «Армянский Хельсинкский комитет», «Центр европейских исследований Ереванского государственного университета», «Пинк Армения», «Фонд открытое общество Армении») и СМИ («Civilnet.am», «Lragir.am», «1in.am», «Sut.am», «Aravot.am», «Azatutyun.am», газета «The Armenian Times»).
Безусловно список не полный, и по мере наших возможностей будет дополняться. Ведь посольство США в Ереване — второе по величине учреждение Госдепа за рубежом. Площадь, на котором размещен комплекс зданий диппредставительства, превышает 9 гектаров. Здесь работают десятки дипломатов. И все это для страны с населением в неполных 3 миллиона.

Примерная схема взаимодействия американской спецслужбы и агентов влияния:


По материалам телеграм канала https://t.me/politfront (@politfront)

Песков: «Это исключительно внутреннее дело (читаем США) Армении. Наверное, это всё, что я могу сказать»




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
ой.. как это нелепо..писать про то,что сША финансировали протесты...в Хаистане.

ты еще скажи что Саргсян-пророссискиий президент..и что это удар по России.

Вы все ебанулись на голову.Выж не следите за событиями в Армении.вам же пох,вы тока позавчера ОЗАБОТИЛИСЬ..но МНЕНИЕ увас уже было.
пистетс..это нелепо настолько,что даже не смешно.

Почему сдали опозицию Турции

Почему Путин сдал опозицию Турции?
Ведь это внутрене дело Турции.
Проклятые лицемеры Кремля.

"Почему Путин сдал опозицию Турции?"

Кошка бросила котят- это Путин виноват

Лица армянской революции

Меня больше всего интересует КТО ебёт эту пизду? Ну рожа требует кирпича, 1000%.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account