?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О документах Пентагона
Центр CIGR
centercigr

Интересный материал, подготовленный на основе исследований расекреченных документов Пентагона по Ближнему Востоку доктором Нафизом Ахмедом, журналистом английского издания Guardian, датированный маем 2015 года


По сути документ касается обснования создания Халифата, методов создания контроля на Ближнем Востоке и мер по ослаблению, свержению режима Асада:

1. Одна из первоначальных целей - использовать джихадистов, финансируемых Саудовской Аравией для свержения режима Президента Асада, который годами создавал препятствия для строительства катарского газопровода.
2. Из документов следует, что Пентагон, через страны Персидского Залива и Турцию намеренно финансировал экстремистские организации, предвидя, что это может привести к созданию на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" (запрещено в РФ), но обосновывая необходимость допущения возможностью "изолировать сирийский режим", а также пополнить запасы вооружения стран саттелитов: Израиля, Саудовской Аравии и Ирака вооружением
3. Из документа Разведывательного Управления Министерства обороны США, под грифом "секретно" от 12 августа 2012 года, полученного в результате федерального иска следует, что администрация Обамы была в курсе поставок вооружения из Ливии "повстанцам" на территорию Сирии
4. Важным аспектом документа отмечается создание на востоке Сирии "Салафитского княжества" (так в оригинале) - Хасака и Дейр-Эз-Зор, как центра объединения различных оппозиционных групп на территории Сирии и Ирака. Там же учитывается, но сознательно допускается религиозный фактор (сектанское направление - в оригинале), как опасность объединения под лозунгом "джихада". Этот фактор по сути и был недооценен аналитиками США, что и привело объединение разрозненных группировок в Халифат.
5. Фактически документ имеет двойственной значение: с одной стороны, создание такого квази-государства даст большой контроль и инструмент борьбы с Сирией и Ираном, а с другой стороны есть большая опасность объединения радикальных группировок по религиозному признаку.

И теперь, в 2017 становится понятно, что фактор контроля на Ближнем Востоке возобладал над фактором религиозным, который в тот момент учитывался как второстепенный, что привело к созданию, при "поддержке" США, саудитов и Турции мощного квази-государства, часть из которого уже давно вышла из под контроля.

По материалам: http://www.zerohedge.com/news/2015-05-23/secret-pentagon-report-reveals-us-created-isis-tool-overthrow-syrias-president-assad, сайт доктора Ахмеда http://www.nafeezahmed.com




Последние записи в журнале

  • Наша миссия помочь Донбассу

    Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что…

  • Обращение к читателям Голоса Севастополя!

    Голос Севастополя был создан в 2014 году как волонтерский проект, который активно освещал события в Крыму и Донбассе и продолжает это делать…

  • Текущее по Донбассу

    Позиционная война на Донбассе методично продолжается. За последнюю неделю стоит отметить увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ. В целом…

  • Ракетные испытания МО РФ

    На морском полигоне Тихоокеанского флота ВМФ России экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 провели учебные стрельбы по макетам кораблей…

  • Подарки для Донбасса

    Война на Донбассе продолжается. Обычные бойцы стоят на передовой и как прежде сдерживают наступательные выпады ВСУ, но с каждым днем украинская армия…

  • С начала года украинские каратели убили и ранили в Донбассе 28 детей

    С начала 2018 года в Донбассе погибли или получили ранения 28 детей. Об этом во время брифинга в пятницу, 12 октября, заявил первый заместитель…


promo centercigr august 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…