Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Крыму запустили подводный беспилотник
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
На морском полигоне в Крыму стартовали испытания новейшего многоцелевого беспилотного робототехнического комплекса «Клавесин-2», который способен решать широкий круг задач в интересах военно-морского флота.




Как сообщают «Известия» со ссылкой на Главное командование военно-морского флота РФ, подводный робототехнический комплекс 2Р52, известный как «Клавесин-2», проходит испытания на военно-морском полигоне Феодосия. В испытаниях участвует специальное судно проекта 20360ОС «Виктор Чероков», недавно переданное Черноморскому флоту. Полигон Феодосия в дальнейшем будет также использоваться для испытаний морских робототехнических комплексов.

«Клавесин-2Р» представляет собой второе поколение семейства отечественных автономных необитаемых подводных аппаратов. Он крупнее и массивнее своего предшественника, который по виду и габаритам напоминает торпеду. 2Р52 выглядит как миниатюрная подводная лодка длиной около семи метров и диаметром в один метр. Масса аппарата составляет около четырёх тонн, глубина погружения — до шести километров.

Благодаря увеличению габаритов удалось повысить автономность аппарата, более того, «Клавесин-2» несёт на борту более современное и совершенное оборудование, чем первая модель. Для доставки 2Р52 будут использоваться специальные атомные подводные лодки. В заданном районе беспилотник отделяется от носителя и приступает к работе по заранее составленной программе. Дальность действия составляет 50 километров.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-423762-v-krymu-zapustili-podvodnyy-bespilotnik/
Вся текучка в Телеграме https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account