?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
В Крыму запустили подводный беспилотник
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
На морском полигоне в Крыму стартовали испытания новейшего многоцелевого беспилотного робототехнического комплекса «Клавесин-2», который способен решать широкий круг задач в интересах военно-морского флота.




Как сообщают «Известия» со ссылкой на Главное командование военно-морского флота РФ, подводный робототехнический комплекс 2Р52, известный как «Клавесин-2», проходит испытания на военно-морском полигоне Феодосия. В испытаниях участвует специальное судно проекта 20360ОС «Виктор Чероков», недавно переданное Черноморскому флоту. Полигон Феодосия в дальнейшем будет также использоваться для испытаний морских робототехнических комплексов.

«Клавесин-2Р» представляет собой второе поколение семейства отечественных автономных необитаемых подводных аппаратов. Он крупнее и массивнее своего предшественника, который по виду и габаритам напоминает торпеду. 2Р52 выглядит как миниатюрная подводная лодка длиной около семи метров и диаметром в один метр. Масса аппарата составляет около четырёх тонн, глубина погружения — до шести километров.

Благодаря увеличению габаритов удалось повысить автономность аппарата, более того, «Клавесин-2» несёт на борту более современное и совершенное оборудование, чем первая модель. Для доставки 2Р52 будут использоваться специальные атомные подводные лодки. В заданном районе беспилотник отделяется от носителя и приступает к работе по заранее составленной программе. Дальность действия составляет 50 километров.

линк https://www.popmech.ru/weapon/news-423762-v-krymu-zapustili-podvodnyy-bespilotnik/
Вся текучка в Телеграме https://t.me/CenterCIGR (@CenterCIGR)




Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…