Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бои под Горловкой
Новороссия, Донбасс
centercigr
С раннего утра ВСУ продолжили активизацию действий в "серой зоне" на Горловском направлении, что привело к очередной эскалации боевых действий. Были даже слухи о "танковой атаке" в районе Чигарей (впоследствии опровергнутый МО ДНР - там в принципе сама местность не особо благоприятствует танковым атакам, что не отменяет факта огневой поддержки активных действий ВСУ со стороны танков и ББМ), но позднее все свелось с интенсивным артиллерийским обстрелам из ствольной и реактивной артиллерии, а также отбитию атак штурмовых групп, в ходе которых обе стороны понесли потери убитыами и ранеными. Кроме того 3 солдата 1-го АК были взяты ВСУ в плен в районе Гольмовского. Среди гражданских в Горловке и прилегающих поселках вновь есть пострадавшие. Само собой продолжаются разрушения домов и инфраструктуры.


С учетом перебрасываемых в Горловку подкреплений, можно предположить дальнейшую интенсификацию боевых действий и усиление контрбатарейной работы. Тем не менее, налицо попытка ВСУ путем локальной эскалации боевых действий, улучшить свои позиции на горловском направлении.
На всхлипы про минские соглашения внимание естественно никто не обращает и обращать не будет. Попытка активности может быть пресечена лишь после того, как потери в живой силе и мат.части вынудят командование ВСУ свернуть проводимую операцию.



ДАН-Ньюс:

Украинские подразделения накануне вечером совершили попытку прорвать линию обороны ДНР в районе Горловки. Как сообщили в оперативном командовании, в ходе атаки были взяты в плен трое военнослужащих ВС Республики.
«Под покровом ночи враг силами до двух взводов предпринял попытку наступления в районе населенного пункта Гольмовский. При сближении подразделений ВСУ с нашими позициями военнослужащие ВС ДНР открыли огонь по врагу на поражение с нескольких направлений. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций. Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении.
Сообщается, что подразделения Киева были остановлены. Одной из вражеских групп удалось отступить с потерями – пятеро убиты и четверо ранены.
Ранее сегодня и.о. мэра Горловки Иван Приходько заявил, что в результате обстрела утром ранены четверо мирных жителей.





Пленные







* * *

Ураинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 271 единица», — сказано в сообщении.
Представитель СЦКК добавил, что украинские военные применяли минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. При обстрелах в Горловке были повреждены четыре жилых дома.
Якубов подчеркнул, что под огонь попали северный пригород Донецка – поселок Спартак, город Ясиноватая и ее окрестные поселки Крутая балка, Минеральное, горловские поселки Васильевка, Зайцево, Озеряновка, поселок шахты им. Гагарина, город Докучаевск, а также села Безыменное, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.
Также в зону обстрелов попал и населенный пункт Петровское, где в 2016 году были впервые в истории конфликта разведены силы и средства противоборствующих сторон. Это зона была по факту демилитаризованной. Однако с мая месяца 2018 года, по данным СЦКК, ВСУ перестали выполнять взятые на себя в Минске обязательства по Рамочному решению Контактной группы о разведении сил и средств.






Сообщение от Ивана Приходько: "Раненый мирный житель. Алексин А. А, 76 лет. Попадание в дом. ул Карбышева 98, обстрел Зайцево в 06.30 дз оск. ранение нижних конечностей и пр. кисти, находился в доме. С 4 часов Горловка «подпрыгивает» от арт боев.

* * *




Уничтожение БМП 1-го АК. 19 или 20 мая.


Результаты обстрела 20 мая.




Последствия обстрела Зайцево.

линк https://colonelcassad.livejournal.com/4203820.html

Сообщают также что каратели ВСУ пытаются прорваться в районе Майорска. По сообщениям поступающем от местных жителей, в районе шахты 6/7 с 4 часов утра идет серьезный бой. Украинские силовики пытаются прорвать оборону ВС ДНР в районе Майорска. Из неофициальных источников поступает информация  о большом количестве раненых.

Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты здесь, в том числе для юридических лиц здесь...

Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html

Вся текучка по Донбассу в телеграм канале https://t.me/WarDonbass (@WarDonbass)




Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • Помощь защитникам Донбасса

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы…

  • ВС ДНР ликвидировали снайперскую группу ВСУ

    Интенсивность обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ значительно усилилась. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил…

  • Нельзя бросать!

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Активизация обстрелов Горловки

    Как сообщает мэр Горловки Иван Приходько, со среды вечера существенно активизировались обстрелы карателями ВСУ районов Горловки. Наибольшим…

  • Военные преступники ВСУ

    Командование ДНР назвало фамилии отдававших приказы об обстрелах ДНР командиров ВСУ... На протяжении минувших суток обстрелы территории ДНР на…

  • О реабилитации раненых

    Реабилитацию бойцов, защищающих на передовой Донбасс и получивших ранения в результате обстрела территории ДНР и ЛНР карательными батальонами ВСУ…

  • Луганск почтил память погибших от рук укрокарателей 18 июля 2014 года

    Жители Луганска почтили память земляков, погибших четыре года назад при обстрелах украинскими карателями квартала Солнечный. Об этом с места события…

  • С передовой на Донбассе

    Видеоподборка последних репортажей информационных агенств, работающих на передовой на Донбассе Военнослужащий ДНР рассказал как шахтер стал…

  • "Потерь нет"

    Обзорный материал от издания Взгляд о ситуации в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, ведущей карательную операцию на Донбассе... Что…


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account