?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
По подрыву моста в ЛНР
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Результаты разбирательства по подрыву моста на трассе Н21 Старобельск-Луганск-Красный Луч-Донецк в районе н.п. Ивановка





21 мая 2018 г. от дежурного ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» поступила информация о том, что на перегоне Штеровка – Петровеньки по трассе Красный луч – Луганск в районе н.п. Ивановка в 2:40 произошло разрушение автомобильного моста. В результате разрушения автомобильного моста произошло ДТП с автомобилем «Рено» двигавшегося по маршруту Луганск – Красный луч. В результате ДТП пострадало три человека.

В 9:35 21 мая 2018 г. для выяснения обстоятельств повреждения моста и проверки факта нарушения режима прекращения огня, в вышеуказанный район прибыли офицеры Представительства ЛНР в СЦКК, на месте происшествия присутствовали представители МВД ЛНР, представители ГУП «Лугавтодор», представители ГП «Донецкая железная дорога».

По результатам анализа района разрушения моста установлено, что разрушение на Н21 Старобельск-Луганск-Красный Луч-Донецк в р-не н.п. Ивановка произошло в результате подрыва опоры моста.

Вывод: В ходе анализа разлета фрагментов конструкции моста, повреждений, установлено следующее, обрушение моста вызвано вследствие подрыва опоры № 3 с применением безоболочного взрывного устройства неустановленного типа методом накладного заряда.

Представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе





Диверсионная работа карателей ВСУ на лицо.

По потерям на Донбассе:

1. Оперативное командование ДНР обнародовало данные о потерях ВСУ. Утверждается, что получены они в управлении контрразведки СБУ из документов, которые мотивируют необходимость замены командующего ООС.
С момента передачи полномочий в зоне операции Наеву с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) потери составили:
282 человека, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные.
Потери с начала операции на Донбассе составили 16727 человек, из них безвозвратные – 3827 боевиков, санитарные – 12901, вооружение и военная техника – 3214 ед.

линк https://t.me/sashakots/4581

2. Под Горловкой уничтожена американская станция контрбатарейной борьбы.
- Противотанковыми орудиями были уничтожены один вражеский танк, одна БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой ВСУ корректировали огонь артиллерии по мирным жителям, - сообщил Басурин. Огонь на поражение военной техники врага для защиты мирных жителей был открыт по приказу Верховного главнокомандующего ДНР Александра Захарченко.

3. По данным Донецка, каратели ВСУ потеряли около 20 человек убитыми и более 25 человек ранеными. Военнослужащие Донецкой Народной Республики сорвали попытку украинских силовиков совершить прорыв и войти в город Горловку. Об этом заявил замком командования ДНР Эдуард Басурин.
— В районе населённого пункта Гольмовский враг потерял пятерых убитыми, а также один миномёт. И в районе посёлка Чигари украинские террористы вывезли 13 погибших и более 20 раненых, — приводит ДАН слова Басурина. По его словам, также силы ДНР уничтожили украинский танк, БМП, американскую станцию контрбатарейной борьбы, которая корректировала огонь артиллерии. Со стороны ДНР подсчитали, что украинские силовики в горловском направлении выпустили 11 артиллерийских снарядов, 108 мин. Также применялись гранатомёты и стрелковое оружие.

Еще из последнего:

1. Обстрел ОБСЕ. Укрокаратели в районе подконтрольного ВСУ села Кряковка Славяносербского района обстреляли патруль ОБСЕ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Практика запугивания представителей СММ ОБСЕ бандами ВСУ набирает обороты.  С целью сокрытия от представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ запрещенного вооружения и других нарушений договоренностей, достигнутых в Минске, командование "ООС" ("операции объединенных сил") отдает преступные приказы своим подчиненным открывать огонь по наблюдателям. Так, 21 мая в 11.57 вновь был обстрелян патруль СММ в составе пяти сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях, находившихся на западной окраине населенного пункта Кряковка Славяносербского района, временно подконтрольной территории Украины, - сообщил он. - Наблюдатели услышали четыре выстрела из стрелкового оружия на расстоянии примерно 100 метров к югу от их местоположения. К счастью, международные наблюдатели находились в автомобиле, и никто не пострадал".

2. Укрокаратели по ночам обстреливают позиции Народной милиции ЛНР из жилого сектора Станицы Луганской, используя мирных жителей как прикрытие.
"Отмечаются очередные факты ведения провокационных обстрелов из жилых районов. Так, в районе населенного пункта Станица Луганская нами выявлено передвижение минометного расчета с 82-мм минометом, закрепленным в кузове грузового автомобиля. В темное время суток данный расчет вел огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций", - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики, подполковник Андрей Марочко.

По подрыву рейсового автобуса:

В ДЕБАЛЬЦЕВО ВЗОРВАЛСЯ РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ
Сегодня в 15:50 в н.п. Дебальцево произошел взрыв  рейсового автобуса №1, двигавшегося по ул. Курчатова. По предварительной информации, взрывчатое вещество находилось внутри автобуса.
На данный момент известно об одном погибшем, двух раненых.
Оперативная наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК совместно с представителями МЧС ДНР выехала на место проишествия.

линк https://t.me/DNR_SCKK/1257

Известно, что подрыв произошел в результате несоторожного обращения подростка с гранатой, который возил ее с собой.

Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты здесь...

Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html

Последняя оператиная инфа по Донбассу в телеграм канале https://t.me/WarDonbass (@WarDonbass)




Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…