?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
«Юрий Долгорукий» прошёл сквозь арктический лёд
военный флот, ВМФ, флот, морской мониторинг
centercigr
Телеканал «Звезда» порадовал зрителей эксклюзивными кадрами проводки атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» сквозь арктические льды при помощи ледоколов Северного флота «Илья Муромец» и «Руслан».




Для дизель-электрического ледокола проекта 21180 «Илья Муромец» это была первая проводка атомной подводной лодки. Закончив работу в районе Карских ворот, он совершил переход в горло Белого моря, где принял на сопровождение тяжелый ракетный крейсер К-535 «Юрий Долгорукий». Толщина льда в фарватерах Белого моря составляла около 40 сантиметров. Атомная подводная лодка стратегического назначения 4-го поколения «Юрий Долгорукий» вооружена 16 твердотопливными баллистическими ракетами «Булава». Автономность субмарины составляет 90 суток, а численность экипажа — 107 человек.














П.С. Помнится недавно на учениях в Норвегии американцы пытались проделать тоже самое, но подлодка успешно застряла и ее пришлось выковыривать вручную...




Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…