?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Новая авантюра грозит полным разгромом: эксперт объяснил маневры ВВС Украины в небе Донбасса
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Киев поднял в небо боевую авиацию, участвующую в так называемой операции Объединенных сил в Донбассе...




Эксперт Центра военно-политической журналистики и зампредседателя международной общественной организации «Вече» Владимир Орлов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что украинская авиация находится в печальном состоянии.

«Мы прекрасно помним, чем закончилось боевое применение так называемой украинской авиации на территории Донбасса в 2014 году. По большому счету, Украина потеряла в то время до 30 % своей авиации, которая имела определенную степень летной годности. На сегодняшний день вся украинская авиация представлена в основном армейской авиацией: это вертолеты, незначительное количество штурмовиков. Остальная авиация Украины пребывает в низком боеготовом состоянии», — говорит эксперт.

На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу
На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Он напомнил, что ранее поступала информация: Киев по странам бывшего варшавского блока искал боеспособные и технически исправные машины советского производства.

«Были даже проведены какие-то ремонты, и данная авиация, это около 20 самолетов, была перебазирована в Польшу, но дальше Польши она так и не двинулась. Самолеты не были переданы украинской стороне. А той авиации, которая имеется в распоряжении так называемой ООС, явно недостаточно для эффективного решения каких-то задач», — продолжает собеседник агентства.

Украина сейчас использует свои вертолеты для доставки грузов и материально-технического обеспечения.

«Имели место несколько пролетов вдоль линии соприкосновения. Но фактов, указывающих на то, что данная авиация может быть использована для нанесения ударов или для выброски групп десанта в глубине ДНР и ЛНР, пока не было. Как мне кажется, украинская сторона, помня о том, что было с ее авиацией в 2014 году, сколько машин тогда было сбито, не рискнет пойти на такую авантюру, которая может привести к окончательному разгрому ВВС Украины», — резюмировал Владимир Орлов.

На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу
На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу mil.gov.ua/Пресс-служба Министерства обороны Украны

Эксперт связал показные учения с применением авиатехники с визитом на Украину президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

«Как мы помним, все обострения в Донбассе или какие-то значимые события на Украине происходят, как правило, в момент прибытия на Украину различных важных гостей или кураторов режима Порошенко. Когда приезжает [спецпредставитель Госдепа США Курт] Волкер, когда приезжают другие важные гости, всегда происходит какое-то обострение, связанное с обстрелом мирных кварталов Донецка и Луганска», — заключил Владимир Орлов.


линк https://riafan.ru/1061790-novaya-avantyura-grozit-polnym-razgromom-ekspert-obyasnil-manevry-vvs-ukrainy-v-nebe-donbassa

Видео учений карателей



Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:

Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты здесь... Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html

Последняя оператиная инфа по Донбассу в телеграм канале https://t.me/WarDonbass (@WarDonbass)

И еще:

1. Зам командира первого медицинского взвода рассказала о здоровье военнослужащих ВС ДНР


2. ВСУ готовят группировку для локального наступления – комбат ЛНР "Шумер"


3. В ДНР уверены, что ВСУ копят силы для новых провокаций





Последние записи в журнале

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…