centercigr (centercigr) wrote,
centercigr
centercigr

Военный эксперт оценил «идеальные сценарии» Киева по возвращению Донбасса

Комментарий военного эксперта Центра CIGR Владимира Орлова РИА ФАН об украинских идеальных сценариях возврата Крыма и Донбасса





У Киева есть два «идеальных сценария» развития событий в Донбассе, рассказал советник главы украинского МВД Иван Варченко. Российский военный аналитик Владимир Орлов дал этим сценариям экспертную оценку.

«Для украинцев существует только два идеальных сценария развития событий в Донбассе. Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки. Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву», — рассказал Варченко, признав при этом, что эти «блестящие сценарии оторваны от жизни».

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов согласен с представителем МВД Украины Иваном Вовченко в том, что его фантазии нереальны.

«Надо понимать, что на сегодняшний день украинские политики и экспертное сообщество пребывают в альтернативной реальности, в которой они сражаются с «российской агрессией». Пребывая в этом параллельном мире, они соревнуются в изобретении каких-то сценариев победы над Россией, возвращения Крыма, усмирения Донбасса. Но сценарии о том, как колонны украинских солдат маршируют по Красной площади и прочем, подчеркну, рождаются в больной реальности. И созданы они не для претворения в жизнь, а чтобы выделиться в украинской постмайданной среде», — считает Владимир Орлов.

По его словам, Иван Варченко и прочие авторы «идеальных сценариев» разрешения ситуации в Донбассе и победы Украины над Россией, пытаются показать, что «они больше украинцы, чем Порошенко».

«Они хотят, чтобы их приглашали на телевидение, предоставляли эфирное время, а потому придумывают подобные нелепые сценарии, которые никогда не осуществятся, потому что изначально оторваны от действительности. Очень показательно, что недавно на Украине был слет блогеров, которые являются лидерами общественного мнения, и на нем тоже озвучивались сценарии победы над Россией, возвращения Крыма и Донбасса. Но все-таки основной посыл этой тусовки был такой — дайте нам площадку, дайте нам бюджет, и мы встроимся в эту околополитическую систему и будем выполнять то, что нам говорят, а именно — выступать против России», — рассказал собеседник Федерального агентства новостей.


линк https://riafan.ru/1074466-voennyi-ekspert-ocenil-idealnye-scenarii-kieva-po-vozvrasheniyu-donbassa

Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:
Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html



Tags: ВСУ, Владимир Орлов, Донбасс, Новороссия, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Война на Донбассе продолжалась, не прекращаясь ни на день. Ни одно из перемирий не сработало. Ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен.…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • Привыкание к смерти. Забытый Донбасс

    Геннадий Дубовой (позывной «Корреспондент») — военкор Новороссии — о том, что противник не полез за шесть лет, и не попрет и…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • О важности помощи Донбассу!

    С приходом к власти на Украине Зеленского ситуация на Донбассе абсолютно не поменялась. Обстрелы укрокарателями территорий Республик продолжаются…

promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments