?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Доложить Следующий пост
Военный эксперт оценил «идеальные сценарии» Киева по возвращению Донбасса
Новороссия, Донбасс
centercigr
Комментарий военного эксперта Центра CIGR Владимира Орлова РИА ФАН об украинских идеальных сценариях возврата Крыма и Донбасса





У Киева есть два «идеальных сценария» развития событий в Донбассе, рассказал советник главы украинского МВД Иван Варченко. Российский военный аналитик Владимир Орлов дал этим сценариям экспертную оценку.

«Для украинцев существует только два идеальных сценария развития событий в Донбассе. Первый — Россия добровольно отдает Крым, Донбасс, компенсирует все материальные убытки. Второй — мощный украинский солдат заходит в Москву», — рассказал Варченко, признав при этом, что эти «блестящие сценарии оторваны от жизни».

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов согласен с представителем МВД Украины Иваном Вовченко в том, что его фантазии нереальны.

«Надо понимать, что на сегодняшний день украинские политики и экспертное сообщество пребывают в альтернативной реальности, в которой они сражаются с «российской агрессией». Пребывая в этом параллельном мире, они соревнуются в изобретении каких-то сценариев победы над Россией, возвращения Крыма, усмирения Донбасса. Но сценарии о том, как колонны украинских солдат маршируют по Красной площади и прочем, подчеркну, рождаются в больной реальности. И созданы они не для претворения в жизнь, а чтобы выделиться в украинской постмайданной среде», — считает Владимир Орлов.

По его словам, Иван Варченко и прочие авторы «идеальных сценариев» разрешения ситуации в Донбассе и победы Украины над Россией, пытаются показать, что «они больше украинцы, чем Порошенко».

«Они хотят, чтобы их приглашали на телевидение, предоставляли эфирное время, а потому придумывают подобные нелепые сценарии, которые никогда не осуществятся, потому что изначально оторваны от действительности. Очень показательно, что недавно на Украине был слет блогеров, которые являются лидерами общественного мнения, и на нем тоже озвучивались сценарии победы над Россией, возвращения Крыма и Донбасса. Но все-таки основной посыл этой тусовки был такой — дайте нам площадку, дайте нам бюджет, и мы встроимся в эту околополитическую систему и будем выполнять то, что нам говорят, а именно — выступать против России», — рассказал собеседник Федерального агентства новостей.


линк https://riafan.ru/1074466-voennyi-ekspert-ocenil-idealnye-scenarii-kieva-po-vozvrasheniyu-donbassa

Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:
Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html




Последние записи в журнале

  • Средства связи для НМ ДНР

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече подготовил к отправке на Донбасс очередной груз для Народной милиции ДНР. Продолжаем собирать…

  • Помощь Донбассу! Фронтовые нужды

    Длительное противостояние на Донбассе, достаточно изнурительная позиционная война показали, что сдвигов и подвижек в сторону мира нет и не будет.…

  • Выстрел по журналистам как тактика информационной войны

    Увидеть журналиста на линии фронта со стороны республик Донбасса в общепринятых синих касках и бронежилетах с огромными надписями…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. видео: Не забываем, что наша помощь…

  • Беспилотники для Донбасса

    БПЛА это уже реалии современной войны и их эффективное использование дает определенные преимущества военным подразделениям в оборонительных и…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе... Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • 3 шага Зеленского

    После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся за старое и начал…

  • Обстановка в районе сорванного разведения сил и средств

    После срыва украинской стороной разведения сил и средств в районе н.п. Петровское обстановка остаётся напряжённой. Противник продолжает вести…

  • Люди Донбасса

    "Люди Донбасса" — новый проект Кирилла Вышинского о тех, кто уже пять лет живет в условиях гражданской войны на Украине. видео:…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…