Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бракованные ПТРК "Джавелин" и почему США против их применения на Донбассе?
спецназ, военные, вооружение, военный мониторинг
centercigr
Использование противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Javelin", которые США в начале года поставили на Украину, угрожает безопасности украинских военных. По сути дела американцы скинули в Украину ненужное им самим оружие, уже некоторое время как списанное с баланса армии США. Срок эксплуатации данных ПТРК истек.



Об этом заявили в структурах оборонных ведомств Украины. Причиной для таких слов послужило то, что несколько единиц данных комплексов уже дали сбой в работе. Это произошло во время очередных учений с применением данного комплекса. В дальнейшем было выяснено, что по заводским стандартам, комплексы не должны эксплуатироваться. Однако срок действия был продлен специальной комиссией в США перед тем как отправить данные ПТРК на Украину.

Ранее, вооруженные силы Украины не исключали возможность применения данных комплексов для попыток силового решения конфликта на Донбассе. Россия выступила против этого, это не удивительно. Удивительно, что даже США выступили против этого. Вопрос только почему?

Можно предположить, что американцы боятся показать, что этот комплекс не так уж и хорош как его хвалят. Ведь сейчас он применяется в конфликтах на Ближнем востоке, где техника по уровню отстает от американской или российской. А в принципе всем понятно, что Донбассу так или иначе Россия помогает, в том числе в производстве оружия и танков. Так что если даже они делаются на территории самопровозглашенных республик, то производство в корнях своих все равно будет российское. А это значит - высокое качество и технологичность, которую "Джавелин" далеко не всегда сможет пробить. Случись такое в конфликте на Донбассе - и считайте миллиарды долларов по всему миру от реализации данного оружия США будут потеряны навсегда.

линк https://zen.yandex.ru/media/id/5ad4a68cdb0cd95531176ccc/brakovannye-ptrk-djavelin-i-pochemu-ssha-protiv-ih-primeneniia-na-donbasse-5b4077b627773000a99927c0

Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:
Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html




Последние записи в журнале


промо centercigr август 6, 2017 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account