Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Скандальная ситуация складывается с выборами депутатов краевого парламента в Забайкалье. 9 июля Избирательная комиссия региона отказала «Партии Дела» в заверении партийного списка кандидатов. По словам юристов партии, это решение абсолютно неправомерно с юридической точки зрения и больше похоже на исполнение «политического заказа».




- Это какой-то театр абсурда, - сказал юрист партии Илья Мигуненко. - Начнем с того, что с приемом наших документов откровенно тянули время. Теперь заявляют, что у нас не было тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании партийцев, хотя все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители избирательной комиссии края, министерства юстиции и управления внутренней политики администрации региона, которые не усмотрели нарушений в процедуре, - подчеркнул Мигуненко.

По его словам, незадолго до вынесения решения об отказе в заверении партийного списка кандидатам от «Партии Дела» звонили с неизвестных номеров, представлялись сотрудниками избирательной комиссии и задавали вопросы из разряда «а какой был цвет ручки, когда вы подписывали документы на выдвижение или вступление в партию».

- От банального давления сотрудники избиркома перешли к грубому нарушению закона. При вынесении решения об отказе в заверении партийного списка заместитель председателя Избирательной комиссии Пешкова И.А. утверждала, что комиссия не получила от партии документов, подтверждающих устранение выявленных недочетов при приеме списка. И это при том, что у нас есть подтверждение о получении документов, подписанное лично самой Пешковой, - отметил Илья Мигуненко.

«Партия Дела» одной из первых развернула масштабную агитационную кампанию в Забайкальском крае и по оценкам экспертов имеет все шансы на прохождение в парламент. Согласно действующему законодательству в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 году «Партия Дела» сможет участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора подписей.

- Очевидно, такой сценарий не устраивает наших политических оппонентов. Весь этот цирк - ни что иное как политический заказ, который весьма коряво выполняет забайкальская избирательная комиссия на грани обычной уголовщины. Нашу партию, имеющую реальную поддержку со стороны забайкальцев, просто боятся. Предпринимаются все меры, чтобы не допустить нас на выборы в законодательное собрание и, как следствие, в Государственную Думу, - заявил секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин.


источник Regnum






Последние записи в журнале

  • Помощь защитникам Донбасса

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы…

  • Военные преступники ВСУ

    Командование ДНР назвало фамилии отдававших приказы об обстрелах ДНР командиров ВСУ... На протяжении минувших суток обстрелы территории ДНР на…

  • О реабилитации раненых

    Реабилитацию бойцов, защищающих на передовой Донбасс и получивших ранения в результате обстрела территории ДНР и ЛНР карательными батальонами ВСУ…

  • Позывной " Домовой"

    Дорогие друзья, это видео мы записали с надеждой на Ваши добрые сердца и помощь. Женя Орленко, позывной " Домовой", начал свой боевой путь…

  • Луганск почтил память погибших от рук укрокарателей 18 июля 2014 года

    Жители Луганска почтили память земляков, погибших четыре года назад при обстрелах украинскими карателями квартала Солнечный. Об этом с места события…

  • С передовой на Донбассе

    Видеоподборка последних репортажей информационных агенств, работающих на передовой на Донбассе Военнослужащий ДНР рассказал как шахтер стал…

  • Тактические учения ВДВ и ВКС России

    Десантирование личного состава и техники ВДВ в ходе совместного тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС России…

  • Всё о бронетранспортёре БТР-82А за 60 секунд

    Телеканал « Звезда» в минутном видеоролике рассказывает о российском бронетранспортёре БТР-82А , который является глубокой…

  • Россия не хочет покупать китайские беспилотники

    Обзорный материал от китайской прессы, где естественно китайцы пишут, что их БПЛА лучшие и пребывают в недоумении, почему до сих пор Россия их не…


промо centercigr август 6, 08:49 1
Разместить за 100 жетонов
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

?

Log in

No account? Create an account