?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Партию Дела» не допускают к выборам в Забайкалье
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Скандальная ситуация складывается с выборами депутатов краевого парламента в Забайкалье. 9 июля Избирательная комиссия региона отказала «Партии Дела» в заверении партийного списка кандидатов. По словам юристов партии, это решение абсолютно неправомерно с юридической точки зрения и больше похоже на исполнение «политического заказа».




- Это какой-то театр абсурда, - сказал юрист партии Илья Мигуненко. - Начнем с того, что с приемом наших документов откровенно тянули время. Теперь заявляют, что у нас не было тайного голосования при выдвижении списка на общем собрании партийцев, хотя все мероприятие, в том числе и тайное голосование, зафиксировано на две видеокамеры. Также на выдвижении присутствовали представители избирательной комиссии края, министерства юстиции и управления внутренней политики администрации региона, которые не усмотрели нарушений в процедуре, - подчеркнул Мигуненко.

По его словам, незадолго до вынесения решения об отказе в заверении партийного списка кандидатам от «Партии Дела» звонили с неизвестных номеров, представлялись сотрудниками избирательной комиссии и задавали вопросы из разряда «а какой был цвет ручки, когда вы подписывали документы на выдвижение или вступление в партию».

- От банального давления сотрудники избиркома перешли к грубому нарушению закона. При вынесении решения об отказе в заверении партийного списка заместитель председателя Избирательной комиссии Пешкова И.А. утверждала, что комиссия не получила от партии документов, подтверждающих устранение выявленных недочетов при приеме списка. И это при том, что у нас есть подтверждение о получении документов, подписанное лично самой Пешковой, - отметил Илья Мигуненко.

«Партия Дела» одной из первых развернула масштабную агитационную кампанию в Забайкальском крае и по оценкам экспертов имеет все шансы на прохождение в парламент. Согласно действующему законодательству в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 году «Партия Дела» сможет участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора подписей.

- Очевидно, такой сценарий не устраивает наших политических оппонентов. Весь этот цирк - ни что иное как политический заказ, который весьма коряво выполняет забайкальская избирательная комиссия на грани обычной уголовщины. Нашу партию, имеющую реальную поддержку со стороны забайкальцев, просто боятся. Предпринимаются все меры, чтобы не допустить нас на выборы в законодательное собрание и, как следствие, в Государственную Думу, - заявил секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин.


источник Regnum






Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…