?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Поставка военной техники для Украины
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Чешская компания, специализирующаяся на торговле вооружением и военной техникой, поставила для нужд ВСУ устаревшие боевые машины пехоты.





Подробности сообщил 12 июля начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов:

«Транспортировка десяти БМП-1 общей стоимостью 1,7 млн. долларов осуществлена в начале июля через пункт пропуска «Ужгород» украинско-словацкой границы. Украинское военное командование продолжает доукомплектовывать соединения ВСУ, находящиеся на восстановлении боеспособности, вооружением и техникой, которая была закуплена в странах Европы.
Центральному ракетно-артиллерийскому управлению ВС Украины отданы указания по организации передачи с 1631-й базы ракетно-артиллерийского вооружения (Шепетовка, Хмельницкая обл.) в 57-ю отдельную мотопехотную бригаду и 58-ю отдельную мотопехотную бригаду 24 единиц САУ «Гвоздика» и 12 единиц РСЗО БМ-21 «Град».


Как видим избавление Восточной Европы от старой техники путем ее поставок Украине продолжаются, и естественно большая часть этого окажется на Донбассе, тем более на саммите НАТО было принято решение об ускорении замены всей техники в Европе на натовскую.

Тем временем обстрелы территорий ДНР и ЛНР со стороны карателей ВСУ не прекращаются. За последние сутки под обстрел попали Горловка, Гольмовский, Белая Каменка. В Горловке были повреждены пять зданий. В ночь на 12 июля украинские каратели также обстреляли село Гольма и поселок Доломитное, который остался без электричества.

Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов):


Ну а мы продолжаем по возможности оказывать помощь бойцам подразделений ВС ДНР и ЛНР, защищающим Донбасс от укрокарателей.

Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:
Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268

Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...
Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html




Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…