?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осторожно! Может содержать русский след
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Вы обращали внимание, что на этикетках многих продуктовых товаров часто присутствует фраза «может содержать следы орехов». Из сложившейся практики, возникает ощущение, будто при абсолютно любом происшествии в западных странах по умолчанию работает негласное условие: «Осторожно! Может содержать русский след».




Это мы к чему? Накануне американский конгрессмен Томас Гарретт заявил, что два месяца назад на закрытом брифинге директора ФБР Кристофера Рэя он узнал, что в бюро допускают возможность вмешательства России в разжигание конфликта в Шарлотсвилле, который произошел в 2017 году. Напомним, конфликт тогда начался из-за планов городских властей убрать из парка памятник главнокомандующему армии южан во время Гражданской войны Роб. В итоге все привело к столкновениям на расово-социальной почве.
Естественно, от этой наглости и беспардонности в вопросах сваливания своих проблем и вины на Москву, российское посольство в США на какое-то мгновение лишилось всех цензурных слов. Ну, если быть честными, это лишь наше скромное предположение, но такой вариант тоже возможен. В общем, собравшись с мыслями российские дипломаты в своей сдержанной и дипломатической манере назвали «абсурдными» заявления американских политиков относительно «причастности Москвы» к столкновениям в Шарлотсвилле, а также высказали мнение, что США переваливают ответственность на других, ведь это гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем.
Дипломаты также назвали обвинения о «вмешательстве России» инсинуациями, а поведение американских политиков «безответственным».
На самом деле, во всей этой ситуации у нас остался один только вопрос. Почему Томас Гарретт целых два месяца молчал и хранил в секрете эту «сенсационную информацию» о возможном «русском следе»? Но, как говорится, это уже совсем другая история.

линк https://t.me/RuPolitinformation/730


П.С. Как же здесь обойтись без российского "вмешательства".




Последние записи в журнале

  • Т-80. Летающий. Арктический

  • Узин. Ту-95

    Годное фото с интересной историей... Автор Александр Джус. Идея такого фото зародилось у автора в 1985 году. Получилось такое фото только с…

  • Что такое 0,5% на оборону

    Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона". Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком…

  • Пистолет "Удав" для Минобороны

    Обзор нового пистолета "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ от военкора Семена Пегова. Проект WarGonzo: Удав": на что способен новый…

  • О пpoблeмax пулeмётa M249

    Американский военный эксперт о проблемах использования пулемета М249, который и по сей день является основным стрелковым оружием, состоящим на…

  • В провинции Дейр-эз-Зор погибли 3 военнослужащих РФ

    МО РФ сообщает, что в конце февраля в Сирии погибли 3 военнослужащих РФ. Машина возвращалась после участия в гуманитарной миссии в провинции…

  • Мотороллер с пушкой

    Единственная в своем роде САУ была разработана и принята на вооружение во Франции, в конце 40-х годов XX века. По задумке авторов, это странное…

  • «Холодный атом» на МКС

    О будущем эксперименте "Холодный атом", в рамках научной работы экипажа экспедиции МКС-59/60 в составе Алексея Овчинина, Ник Хейга и…

  • Автомат Никонова АН-94 («Абакан»)

    Проморолик автомата Никонова АН-94 («Абакан») от концерна Калашников... АН-94 («Абакан»): две пули в одну точку —…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…