?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Танковый бой между Хрящеватой и Новосветловкой
Новороссия, Донбасс
centercigr
Небольшая история о танковом бое, прошедшем в августе 2014 года под Луганском...




С 17 августа 2014 года приходится годовщина танкового боя между Хрящеватой и Новосветловкой южнее Луганска. В тот день ополченцы отжали танк, но не знали, что с ним делать. Втыкаясь через видео на ютубе, они с трудом пригнали танк в Луганск. На площади у ларька к ним вызвался дед-пенсионер, который представился бывшим танкистом и обещал помочь. Затем он нашел в городе двоих своих друганов, тоже пенсионеров, которые и составили вместе с ним экипаж. Было очень горячо и танк понадобился срочно, так что никто даже не успел узнать как звать дедов. Они дружно упаковались в танк и отправились на передовую. Тогда шли ожесточенные бои за подступы к Луганскому аэропорту, а нормальная помощь из РФ придет лишь спустя неделю. Дни были отчаянные. На дороге от Хрящеватой со стороны Новосветловки путь танку с дедами преградили 4 укроповских танка. Они предложили вежливо смыться экипажу единственного противостоящего им танка, в котором орудовали деды.

Но деды в ответ дали выстрел и с первого раза попали, уничтожив укропский танк вместе с экипажем. Ответная стрельба академиков не дала результата. Снаряды рикошетили. Со второго раза деды попали опять, со второго выстрела уничтожив второй укроповский танк. Третий выстрел дедов разул гусеницу третьего укро-танка. Лишь тогда уцелевшие на тот момент академики смогли пробить броню дедовского танка и уничтожить его вместе с экипажем. Все три деда погибли. Танк дедов стоит на том же месте на обочине дороги до сих пор. А два сожженных укровских танка стояли у разбитой остановки в Новосветловке до 1 мая 2015 года. Потом их убрали. К танку пенсионеров постоянно приносят цветы. Но никто не знает имен дедов, которые в нем воевали.


линк https://www.facebook.com/groups/DonbassLDNR/permalink/921986974666986/

Вечная слава Героям!

По воеено-гуманитарной помощи защитникам Донбасса:

Сейчас военно-гуманитарная помощь Донбассу практически сошли на нет. Остались всего несколько человек, такие как Александр Жучковский и Владимир Орлов, которые продолжают по мере своих возможностей оказывать точечную помощь подразделениям армий ДНР и ЛНР.

Для тех, кто готов помочь:
Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

Один из последних отчетов: "Подарки для Донбасса" - здесь описано, какие примерно "подарки" мы передаем на Донбасс
Отчет по реабилитации раненых: "О реабилитации раненых" - здесь описана работа МОО Вече по помощи в реабилитации раненых бойцов.

Программа военно-гуманитарной помощи ведется Межрегиональной общественной организацией Вече, при информационной поддержке Центра военно-политической журналистики CIGR и Бориса Рожина (colonelcassad), который принимает активное участие в помощи с 2014 года.

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече





Последние записи в журнале


promo centercigr август 6, 2017 08:49 1
Buy for 100 tokens
Кратко обо мне и о Центре CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Основное направление деятельности Центра освещение важных и значимых событий в зонах военных и политических конфликтов. Подготовка и публикация аналитических…

  • 1
Хрящеватое.

Между Хрящеватым и Новосветловкой, если что ))

Пиздунца маме своей заправляй , дибилко)))

Пипец! Чем далее время отдаляет нас от тех событий, тем всё более захватывающие сюжеты придумывают о событиях 2014 года в Луганске. Вроде есть уже у каждого доступ в интернет с архивными материалами, про этот танк на ю-туб канале Грэма Филипса сюжет лежит, но надо же ещё какого-то деда приплести... А если сегодня спокойно пообщаться с местными, то выяснится, что герои - не деды, а ополченцы и вовсе погибли по глупости, а конкретно, из-за предательства.

Edited at 2018-08-23 10:17 (UTC)

  • 1