?

Log in

No account? Create an account
Центр CIGR

Центр CIGR - военно-политическая журналистика

Война ведется до победы и точка.

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Учения «Восток-2018» - больше, чем просто демонстрация силы российской армии
война, политика, геополитика, цветные революции
centercigr
Накануне  в Забайкалье стартовали крупнейшие с 1981 года стратегические маневры под названием «Восток-2018». На Дальний Восток было дислоцировано около 300 тыс. военнослужащих, 36 тыс. танков, и более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников. Также были задействованы корабельные группировки Северного и Тихоокеанского флотов.




Эти учения представляют важность сразу в нескольких измерениях: военном, дипломатическом и медийном.  Касательно первого аспекта. Мы увидим не только презентацию новых вооружений (например, новые комплексы радиоэлектронной борьбы «Силок-01» и «Житель», опробованные в Сирии), но и отработку командных действий для демонстрации мощи и готовности российской армии в случае агрессии.
Однако естественно, что основной упор делается не на запугивании «восточных партнеров», у границ которых проходят учения. Российская армия сегодня – это полезный инструмент soft power, который помогает втягивать в орбиту нашего влияния экономически более развитый Китай. Некоторые считают, что кроме ресурсов Россия ничего не может больше предложить Поднебесной, однако, в своих военных разработках Китай до сих пор ориентируется на Россию, иэто делает нас равными партнерами в диалоге.
Пока КНР продолжает ощущать это физическое и технологическое присутствие России на Дальнем Востоке, дипломатические усилия на таких площадках, как ВЭФ-2018, приносят кумулятивный экономический эффект. При этом такое сближение двух стран не может не вызывать беспокойство Японии и США.
Кроме того, не стоит забывать и о необходимости демонстрировать российским гражданам возможности российской армии и результаты потраченных из бюджета средств. Вспомним, что позитивные изменения в среде в военной среде начались не в последнюю очередь благодаря возросшему престижу службы, который подкрепляется успешными действиями в Сирии, а ранее в Крыму.

линк https://t.me/okolokremlya/1002




Последние записи в журнале

  • Как убить винтовку М16

    Экстремальный тест M16. Результат- разорванный ствол, винтовка полностью вышла из строя. Канал источника…

  • Военно-гуманитарный центр помощи Донбассу

    Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр…

  • "Барсук" - бесшумный пулемет AEK-999

    Проморолик работы пулемета AEK-999 "Барсук" АЕК-999 «Барсук» — российский единый пулемет созданный на Ковровском…

  • Российские бойцы в долине Аль-Габ

    Российские бойцы в долине Аль-Габ, Сирия. Фото - @Oleg_Blokhin

  • Таранные самолеты

    В начале 1930-х авиаконструкторы ведущих стран мира стали задумываться над новыми, доселе невиданными типами летательных аппаратов. Одной из…

  • Запасливый дед

    Американский дед накопил оружия, что хватит вооружить небольшую армию... Количество оружия в одно лицо на видео впечатляет: Из описания на…

  • Проморолик Roketsan

    Этот ролик был создан турецким военным подрядчиком Roketsan и был снят с помощью камеры, встроенной в прототип противокорабельной ракеты Atmaca…

  • Стреляющий портсигар конструкции Стечкина

    Пистолет-портсигар, который Стечкин разработал для специальных операций КГБ в период холодной войны. Трехствольный портсигар ТКБ-506 использует…

  • Сборка Ангары

    В производственном объединении «Полёт» В Омске, филиале "ГКНПЦ имени М.В. Хруничева" ведется сборка тяжелой ракеты-носителя…


promo centercigr march 11, 04:58 1
Buy for 100 tokens
Центр военно-политической журналистики CIGR (Center for Information and Geopolitical Research) Кратко о Центре: Центр CIGR - (Center for Information and Geopolitical Research) - занимаемся военно-политической журналистикой. Этот блог в ЖЖ http://centercigr.livejournal.com является…